こんばんは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)主宰、Vanillaこと堀江紀子です。
連日猛暑が続いておりますが、皆様体調崩されていませんか?
Vanillaはお友達で「天然酵母パンと発酵食の教室Blessing」を主宰している大野千恵子ちゃんの「麹レッスン」で教わった「あまざけ」を毎日飲んでいるせいか、バテずにがんばっております
さて、今週から「ケークオランジュ」のレッスンがスタートしております。
混ぜる速度はゆっくり、決して急いで作れないレシピですが手をかけただけはある!と思える食感なんです。
焼きあがったらすぐにポンシュを打ってすぐにラップで包んでしまうので、写真を撮るとしたらこのタイミングしかない
お菓子教室Vanilleは、最高に美味しく作って、最高な状態で美味しく召し上がって頂くことを重視した教室です。
インスタ映えを狙って、デコレーションもりもりなお菓子を作りたい方には不向き、かもですね~
さ、生地が冷めないうちにポンシュしますよ!
ティータイムには、イルプルーのコーヒーのババロア
「ブレズィリアン」というケーキをお出ししました。
皆様からの「おいしぃ~~~」がこだまする瞬間がたまりません なめらかなコーヒーのババロア、ジェノワーズもたっぷりのコーヒー、そしてお味の要のジュレはなんとリンゴジュースがベースです。これが合う
・・・それにしても、茶色いお菓子ばかりでしたね
おまけで、パッションのソルベもお出ししていますが、なんだか写真がピンボケで
こんどちゃんと撮りますね!
お問合せはコチラのお問合せフォームよりお気軽にメールしてくださいね!→ ★
今日もお読みいただきありがとうございました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
7月の基礎コースVol.2「ケークオランジェ」は7月14日(土)キャンセルが出ました。 お申し込みはコチラ→★
お問合せはこちらからお気軽にどうぞ(^^)→★
●現在受付中のレッスンです
・7月「ケークオランジュ」
7月14日(土)キャンセル出ました
お申し込みはコチラ→★
初めての方もお気軽にお問合せくださいね(^^)
お問合せ・ご質問はコチラからお気軽にどうぞ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。