こんにちは。さいたま市見沼区でほんとうに美味しいお菓子教室Vanilleが作れるようになるお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
さて、今日からいよいよ
第二回「ケークオランジュ」の受付を本日18:00よりスタートいたします。
本日から受付スタートするのはコース受講生さまのみです。
単発受講ご希望の方は6月12日より受付させて頂きます(^^)
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第二回は、いわゆるパウンドケーキです。
パウンドケーキは作りやすい、初心者向けのお菓子というイメージかもしれませんが、こちらは「イルプルー」のお菓子です。
鮮やかなオレンジの味と香り、繊細な食感に「はっ」とさせられる
とても印象的なパウンドケーキです。
基礎コースVol.1の「キャラメルマーブルケーキ」とは全く違う考え方で作りますので、パウンドケーキの面白さがお分かり頂けるのではないでしょうか。
以下 「ケークオランジュ」のレッスン詳細とお申込み方法です。
★基礎コースVol.2 第二回
「ケークオランジュ」 ~18㎝ 2本 ~
卵黄が多いので、ほろっと繊細な食感のケーキです。
上質なオレンジピールを使い、オレンジの香りと風味がふわりと贅沢に広がりますよ(^^)
このケーキはメレンゲを後から加えるタイプ。
メレンゲを混ざりやすくするためには?
混ぜ方は?
ほんとうに美味しく作れるようになるには、ちょっと練習が必要かもしれません。
長さ18㎝のパウンド型で2本作ります!
7月でも冷蔵庫に入れれば2週間ほど楽しめます。
(ほんとうは冷蔵しないほうがいいのですがね)
★レッスンスタイル★
1回3名様までの少人数スタイルです。
お持ち帰り頂くものをご自身でお作り頂きます
工程ごとに生徒様の作品を少しお借りしながら作業のご説明をしつつ進めさせて頂きます。
少人数で、講師がしっかりサポートいたしますので、初めての方も安心してご参加下さいね
ティータイムには講師手作りのお菓子と、丁寧に淹れた紅茶をお出しいたします。
★開講候補日★
7月10日(火) 満席
13日(金) 満席
14日(土) 残席1
18日(水) 満席
19日(木) 満席
レッスン時間 10:15~ 13:30 頃 を予定しております。
終了時刻は状況により遅れる場合もございます。
お時間に余裕をもってご参加下さいますようお願いいたします。
★お申込みの流れ
以下の専用フォームよりご希望のお日にちをできれば第二希望までチェックして送信願います。
いったんご希望をお預かりさせて頂き、調整のうえ6月12日にお返事させて頂きます。 2日以内にお返事させて頂きます。
●「ケークオランジュ」
専用お申込みフォームはコチラ →★
※送信した段階では、ご予約は成立しておりませんのでご注意願います。
お申込みご希望のメールを頂いた方にはすぐに自動返信メールが届きます。
返信メールがない場合、メールの受信ができていない可能性があります。お手数ですが再度お送りくださいませ。
最近、迷惑メール対策等でメールを受信できない方が増えております。恐れ入りますがyahooメールを受信できるように設定をお願いいたします。
★キャンセルポリシー★
準備・材料手配の都合上、理由にかかわらず予約の5日前よりキャンセル料が発生いたします。
(5日前~前日:3000円、当日:6000円)
教室の場所・おことわり事項についてはコチラをご一読願います。→★
何かご質問がございましたらコチラよりお気軽にお問合せくださいませ!
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