こんばんは。さいたま市見沼区でほんとうに美味しいお菓子が作れるようになる「お菓子教室Vanille」を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
一昨日開催させて頂いた
るなぼうティーハウスさんとのコラボベント
ご協力頂いた方々のご尽力のおかげで、ご参加の皆様のたくさんの笑顔に出会うことができました。
自宅教室でのお茶会は何度かさせて頂いておりまして、もちろんとっても楽しく充実の時間です。
今回は浦和のリーバルカフェさんでの開催、また「るなぼうティーハウス」のしばたみか先生からもお声かけ頂いたことで、私や「お菓子教室Vanille」をご存知なかった方にもお越し頂けたというのはとてもありがたいことでした。
はじめてのことで、かなりあたふたはしたのですが、思った以上に喜んで頂けまして、皆様の笑顔と「美味しい~~」のお声に疲れも吹き飛びました
そして、私が愛してやまない「イルプルーシュルラセーヌ」についてもお話させて頂き、ご存知なかった方にも知って頂く機会になったことも貴重です。
今回生菓子は3品ご提供させて頂いたのですが、一番人気はなんと「ブランマンジェ」!
こちらの写真は参加者のMNさんが撮ってくださったものをお借りしました(^^)
昨年7月にレッスンさせて頂いたけれど、このなんともそっけない見た目から美味しさが伝わらず、あんまり反響がなかったんですよ~。
しかし!今回召し上がった皆様から
「うわ~っ!おいし~っ!!」
「これは衝撃!!」
「ボウルで食べたい~」
「この中で泳ぎたい~」(爆!)
などなど歓声やらどよめきやら、いろんな声があがりました。
レッスンしてください!という嬉しいリクエストもありましたので
7月・8月で数日開講しようかな~、とも考えております。
イルプルーのお菓子の中でも、このブランマンジェには、弓田シェフやスタッフの方もとても思い入れがあるようです。
私自身もだーい好きです!
これより美味しい冷たいデザートってなかなかないんじゃないかと思うくらい。
それを皆様に大反響頂けて「やった~!」って叫びたいくらい嬉しかったですね
ブランマンジェ、レッスン受けたい~という方いらっしゃったら
お問合せフォームからメッセージ頂けますか?
お問合せフォームはこちら→★
・・・ちなみに昨年のレッスンの詳細ページはコチラです→★
Vanillaのメールアドレスがお分かりになる方はメールくださってもOKです。
何名かまとまれば検討させて頂きますね!
は単発受講受付中ですが、残り3席となりました
はじめての方もお申込みいただけますよ♪
気になる方はお早めに(^^)
●残席状況
7月13日(金) 残席2
7月14日(土) 残席1
「ケークオランジュ」 レッスン詳細はコチラ→★
専用フォームにてご希望の日程にチェックを入れて送信してください。
2日以内にお返事させて頂きますね!
今日もお読みいただきありがとうございました。
●現在受付中のレッスンです
・7月「ケークオランジュ」
7月13日(金)14日(土) 残席あり 詳細はコチラ→★
・6月「なめらかぷりん&フィナンシェ」
満席になりました
初めての方もお気軽にお問合せくださいね(^^)
お問合せ・ご質問はコチラからお気軽にどうぞ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。