こんにちは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
数日更新できていませんでした
12日土曜日、レッスン後愛犬ラブのワクチンを打ちに動物病院に行ったのですが、翌日ラブの様子が少し変でまた病院へ。
とりあえずステロイドのお薬を少しもらって、今は状態は安定しています。食欲はいつもどおり
でもやっぱりちょっと元気がなくて心配。
そんなこんなで週末はちょっとばたばたしてしまいました。
さて改めて、土曜日のレッスンレポさせて頂きます!
基礎コースVol.2「トロピック」レッスン、昨年の基礎コース修了者さまお二人と、お久しぶりの生徒さま。
ババロアは「段取りが命!」 なので、作り始める前の準備をしっかりしてとりかかります。
そして、慌てないように流れを頭にいれておくことも大切です。
皆様、きれいに仕上がりました
受講済の生徒様からはぞくぞく
「美味しかった~!」
「あっという間に完食しました!」
などなど嬉しいご感想頂いております
これからの季節にぴったりなトロピック、今週もレッスン続きます。
気温が上がってくるようなので、これからお越しの生徒様、保冷剤多めにご持参頂いたほうがいいかもしれません。
基礎コースVol.1「なめらかぷりん&フィナンシェ」は単発お申込み始まっています。
6月15日(金) 16日(土) いずれも10:15~
それぞれ1席ずつお席ございます
小さなコツはたくさんありますが、作業そのものは難しいことはなく、初心者の方も作りやすいです(^^)
単発受講、初めての方も可能ですよ
昨年受講の多くの生徒様から
「プリンとフィナンシェは
お店で買わなくなりました!」
というお声たくさん頂きました。
この機会に是非マスターしませんか?
レッスン詳細はコチラでご確認ください→★
お申し込みはコチラからお願いします→★
今日もお読みいただきありがとうございました。
●現在受付中のレッスンです
・5・6月「マングーフロマージュ」
5月24日のみ お申込み可能です→★
・6月基礎コース「なめらかぷりん&フィナンシェ」
6月15日・16日 お申込み可能です→★
初めての方もお気軽にお問合せくださいね(^^)
お問合せ・ご質問はコチラからお気軽にどうぞ→★
●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
・2018年のレギュラーレッスンについては現在調整中です!
●お教室の詳しいご案内はコチラご覧ください→★
●レッスン風景の一例です→★
●生徒様のお声の一例です→★
●さいたま市、越谷市、川口市、和光市、春日部市、上尾市、東京都内、千葉県、栃木県などからもお越し頂いております。