こんにちは。さいたま市見沼区でお菓子教室Vanille(ヴァニーユ)を主宰しているVanillaこと堀江紀子です。
皆様、連休を楽しんでいらっしゃるでしょうか?
昨日は少し不安定な時間帯もありましたが、おおむねお天気に恵まれたGWですよね(^^)
私はといえばイルプルーの授業で代官山に行ったくらいで、あとは家のものを捨てること!家をすっきりさせること!に徹しつつ、時々お菓子、という数日を過ごしております。
今日はまずはお知らせから・・・
基礎コースVol.1のコース受講生の皆様
明日のブログで第二回の「なめらかぷりん&フィナンシェ」お申込み受付スタートいたします。
お手数ですが明日以降専用フォームからご希望のお日にちご連絡くださいませ
単発受講ご希望の方は、受付スタートが5月10日頃となりますのでご了承ください。
昨日はもろもろの合間に、1週間くらい前に作って冷凍しておいたパートフィユテ(パイ生地)でショソンポム(リンゴのパイ)を作りました。
正直パイをやるにはもう暑すぎるので、生地は良い状態とはいえないものの、発酵バターたっぷり、材料を吟味し手を抜かずに作ったものはやっぱり美味しい!
りんごはバニラとクローブを加えて白ワインでじっくり煮てコンポットゥにしたものが入ってますよ。
パイは、秋にラングドブッフ(リーフパイ)と合わせてレギュラーレッスンで取り入れたいな~と思っております。
秋が楽しみ~(まず夏を超さねばだけど・・・)
ではでは皆様、ひきつづき良い休日をおすごしくださいませ。
今日もお読みいただきありがとうございました。
●現在受付中のレッスンです
・5月「トロピック」 5月8日のみお申込み可能です→★
・5・6月「マングーフロマージュ」5月24日・6月8日のみ
お申込み可能です。→★
初めての方もお気軽にお問合せくださいね(^^)
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●レッスンは基礎コース、レギュラーレッスンの2クラスです。
・2018年基礎コースについての詳細はコチラ→★
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