私のブログは、
約9年前に…
風邪すらひかない
超健康なサーファー旦那が
悪性脳腫瘍グレード4
神経膠芽腫を
発症した時からを書いています。
大切な人を亡くし…、
絶望感に襲われ、
「人生終わった」と感じ、
自死まで考えていた絶望未亡人が…
どうやって生きてきたのかを
赤裸々に綴っている…、
『30代絶望未亡人
這い上がり物語』です。
初めから読んでくださる方はこちらから…
↓
33歳旦那の病気、発症!
↓
病名が判明しました
↓
2歳と5歳のワンオペ育児をしながら…
↓
旦那の脳腫瘍が再発しました
↓
そして…
↓
旦那を失う前にも…
↓
焼き目がついたら、
ひっくり返して…
焼けたらお皿に、
取り出しておきます。
同じフライパンに、
モーニングステーキ
ハムの分厚いやつの方が美味しいです。
こやつがいい仕事をしてくれるのです
旨みが大根の味を更に美味しくしてくれます
両面、
いい感じに焼いたら…
大根と同じお皿に
並べておきます。
大根→ハム→大根→ハム
同じフライパンに、
ポン酢 大さじ2
大根おろし(汁は絞って)お好みの量
みりん 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1/2
を入れて、軽く煮立てたら…
先ほどの大根とハムの上に、
かけたら…
完成
↑
青ネギでも散らせばよかった
この大根ステーキ。
次女の話では、
次女
「今、若者の間で
大根ステーキが
流行ってるんだよー
インスタとかで良く見るもん」
と、いうことですが…
現役看護師、
心理カウンセラー、
グリーフ専門士
ニトリのフライパンが軽くてお気に入り
⬇︎
切り心地がいいですよおしゃれだし
⬇︎