こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。
男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。
あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。
10月に入り、季節がぐっと進みましたね♪さすがにクーラーは入れていません。
9月はなんだか忙しくて新メニューは少なかったかなぁ?
さて、
こちらはスダチ飯
長芋のわさび風味漬け!なかなか、いけます
これは料理会での前菜ですね。
トマトジュースを使った冷製スープです。
レモンシャーベット
ヤゲン軟骨のスープカレー
オクラの焼きシュウマイ
玉ねぎのローストに和風クリームチーズを添えて
ある日のお弁当!
鱧の肝を炊いたもの
親子丼セット
秋刀魚のパスタ
こちらは大阪のうめきた、グラングリーンに出店したときに作ったもの。お肉以外は私が作りました
久しぶりに作ったオレンジゼリー
自家製ベーコン
鮭白子バターポン酢焼き
キャベツのスパイシーコールスロー
茄子の梅肉ポン酢
男子厨房に入ろう会のレッスンのお料理でした
グラングリーン3Fのカフェに出店したときのお写真
さて、10月は~???
新しく低温調理器を手に入れたので、色々チャレンジしてみますね。
【山田ひろ子の提供するサービス】
【料理研究家】