こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。
男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。
あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。
さて、6月も色々作りました。
これはホタテ貝とエビの何か?(笑)まぁまぁ美味しかったけど、手間の割にはねぇって感じでリピなし。
調理法を思い出せないというのがもう、魅力的じゃないってことですね。
洋風のなます。
これはちょっと毎日のお惣菜にしてはまぁまぁの手間がかかりましたが、おもてなしには良いかも
夫との粉もんパーティ
これはズッキーニの花のグラタン風!
美味しかったけど、季節ものなのでもう食べられない。また来年(笑)
鶏モモ肉のバジル炒め。
ベランダ菜園のバジルが豊作です。
マグロの塩昆布マリネ。
これは福岡で食べたものを再現
いんげんの和え物。粒マスタードが良い仕事
大きなトマトが手に入ったので、トマトご飯!これはほんとに美味しいです。
いんげんのフリッタータ!
隠し味が効いている!もちろんリピあり
水ナスの季節
生ハムのサラダ
こちらは男子の料理教室
ミックスベリーのムース!
好評だったので3回ほど作りました。
トマト寿司!
これが美味しいんです。この茶色たれがいい仕事してます。
お弁当持ってレッスンに行きました。
鯖缶のサラダ
作り方はこちらです。
あまりに暑すぎたので、ヨーロッパ風暑気払い
「夏ロゼはいかが?」
ムール貝のガーリックバター
丸いズッキーニに詰め物!イタリアで食べてからはまってます。
これ、実はトウモロコシの冷たいお茶漬けです。
見た目より美味しくなかった(笑)
リピなし(笑)
やっぱりトウモロコシご飯が一番おいしいかな?
【山田ひろ子の提供するサービス】