こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。
男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。
あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。
5月は料理会が2回あったので、お写真多め?
さて、いってみよー。
これは、生の小松菜を小口切りにして塩で揉んだもの。使い勝手が良いです。
納豆に追加!
ご飯に混ぜ混ぜ!
長いもの寒天寄せ
カツオの刺身、トマトダレ
豆腐とブロッコリーのグランタン風
シーフードカレー。
ルーなし、すぐできます!
アボカドとオリーブの炊き込みご飯!
きのこのキッシュ!タルト生地から作りました。
こちらは昼の小料理屋イベント
豚ロースのポルトガル風煮込み
いわしのビネガー蒸し
タコとオリーブのサラダ
アホスープ(ニンニク)
レモンシャーベットにスパークリングワインをかけて
久しぶりにブレッチェン焼いてみた!
ヤングコーンのひげ根でナムル
ソラマメのチーズ衣焼き
自家製いかの洋風塩辛
北海道からのアスパラ
カツオのポン酢炒め(いまいち(笑)
そして夜の小料理屋イベント
モンゴイカげそと、ピーマンのサラダ
魚介のパピヨット
豚スペアリブのポットロースト
カツオの刺身トマトダレうどん
ダークチェリーシャーベット
ふーーー(笑)
さて、今月は何にしようかな?(笑)
【山田ひろ子の提供するサービス】
【料理研究家】