2024年5月に作ったもの 備忘録 写真ばかり(笑) | ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

あなたの未来を変える手相とカードカウンセリング。現在615人鑑定。男性向けの簡単にできるおしゃれ料理教室「男子厨房に入ろう会」簡単健康ダイエット料理教室主宰。上質な人の集まるサロン「小料理屋おヒロ」女将。装いで圧倒的ファンを作る最強のモテ服アドバイザー。

こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。

 

男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。

あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。

 

5月は料理会が2回あったので、お写真多め?

さて、いってみよー。

 

これは、生の小松菜を小口切りにして塩で揉んだもの。使い勝手が良いです。

 

 

納豆に追加!

 

 

ご飯に混ぜ混ぜ!

 

 

長いもの寒天寄せ

 

 

カツオの刺身、トマトダレ

 

 

豆腐とブロッコリーのグランタン風

 

 

シーフードカレー。

ルーなし、すぐできます!

 

 

 

アボカドとオリーブの炊き込みご飯!

 

 

きのこのキッシュ!タルト生地から作りました。

 

 

こちらは昼の小料理屋イベント

 

 

 

 

豚ロースのポルトガル風煮込み

 

 

 

いわしのビネガー蒸し

 

 

 

タコとオリーブのサラダ

 

 

 

アホスープ(ニンニク)

 

 

レモンシャーベットにスパークリングワインをかけて

 

久しぶりにブレッチェン焼いてみた!

 

 

ヤングコーンのひげ根でナムル

 

 

ソラマメのチーズ衣焼き

 

 

自家製いかの洋風塩辛

 

 

北海道からのアスパラ

 

 

カツオのポン酢炒め(いまいち(笑)

 

 

そして夜の小料理屋イベント

 

 

 

 

モンゴイカげそと、ピーマンのサラダ

 

魚介のパピヨット

 

 

豚スペアリブのポットロースト

 

 

カツオの刺身トマトダレうどん

 

 

 

ダークチェリーシャーベット

 

 

ふーーー(笑)
さて、今月は何にしようかな?(笑)
 

 

‬‬‬‬
 

 

山田ひろ子の提供するサービス】

 
【料理研究家】

 

男子厨房に入ろう会:詳細はこちら

 

男性でも簡単にちょっとおしゃれなおもてなし料理が作れる「男子厨房に入ろう会」

少人数制。単発参加OK。
レッスン:JR塚本駅から徒歩3分(大阪駅から一駅)


パーティ、イベントのお料理請負の依頼:詳細はこちら

 

・食生活アドバイザー 2級・3級

・食品衛生責任者 

・日本ダイエット健康協会 インストラクター・1級・2級

 

【手相とカード使った魅力深堀りカウンセリング】


詳細はこちら。



 

 

 

 

 

‬‬‬‬

 

  

SNS関係はこちらです。
 
facebook こちらです。(ブログからきましたと申請があれば助かります。お友達限定の投稿も多く書いていますので是非♪)
 
基本タイプ こちらです。フォロー歓迎。ブログとはちょっと違った切り口で呟き中です。

インスタ こちらです。フォロー歓迎。ブログにあげきれなかった食べ歩き情報の写真も多数あります。