4月に作ったもの。備忘録!写真ばかりです。  | ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

あなたの未来を変える手相とカードカウンセリング。現在615人鑑定。男性向けの簡単にできるおしゃれ料理教室「男子厨房に入ろう会」簡単健康ダイエット料理教室主宰。上質な人の集まるサロン「小料理屋おヒロ」女将。装いで圧倒的ファンを作る最強のモテ服アドバイザー。

こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。

 

 

男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。

あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。

気が付けば5月の半ばを過ぎていました。

バタバタしていて4月のお料理の記録をアップ忘れてました(笑)

ではスタート!

ほたるいかと菜の花のクスクス入りスープ!
 

 

クスクスの和風薬味サラダ

 

 

生白魚丼

 

 

ほたるいかのしゃぶしゃぶ

 

ホタテの稚貝の澄まし汁

 

 

いただいたたけのことウドのお料理

 

 

 

 

ウドの葉っぱは天ぷらでもいただきました

 

 

鱧の肝の煮つけ

 

カマンベールを簡単酢につけたトマトで挟んだもの。

かんたん酢の味が好きじゃないので(笑)これはリピなしです

 

 

お弁当持ってレッスンに行きました。

 

 

カツオの刺身のかきみ

 

 

包丁研ぎレッスンの後のランチを作りました

 

 

ほたるいかの唐揚げ

 

 

牛肉と新玉ねぎの蒸し焼き

 

 


ほたるいかのパスタ

 

 

 

男子厨房に入ろう会のレッスンのお料理

 

 

これは塩こうじを使ってベーコン風のものを作ってみました

 

 

人生初ホカッチャ

 

 

クレソンの白和え

 

 

 

‬‬‬‬
 

 

山田ひろ子の提供するサービス】

 
【料理研究家】

 

男子厨房に入ろう会:詳細はこちら

 

男性でも簡単にちょっとおしゃれなおもてなし料理が作れる「男子厨房に入ろう会」

少人数制。単発参加OK。
レッスン:JR塚本駅から徒歩3分(大阪駅から一駅)


パーティ、イベントのお料理請負の依頼:詳細はこちら

 

・食生活アドバイザー 2級・3級

・食品衛生責任者 

・日本ダイエット健康協会 インストラクター・1級・2級

 

【手相とカード使った魅力深堀りカウンセリング】


詳細はこちら。



 

 

 

 

 

‬‬‬‬

 

  

SNS関係はこちらです。
 
facebook こちらです。(ブログからきましたと申請があれば助かります。お友達限定の投稿も多く書いていますので是非♪)
 
基本タイプ こちらです。フォロー歓迎。ブログとはちょっと違った切り口で呟き中です。

インスタ こちらです。フォロー歓迎。ブログにあげきれなかった食べ歩き情報の写真も多数あります。