こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。
男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。
あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。
気が付けば5月の半ばを過ぎていました。
バタバタしていて4月のお料理の記録をアップ忘れてました(笑)
ではスタート!
ほたるいかと菜の花のクスクス入りスープ!
クスクスの和風薬味サラダ
生白魚丼
ほたるいかのしゃぶしゃぶ
ホタテの稚貝の澄まし汁
いただいたたけのことウドのお料理
ウドの葉っぱは天ぷらでもいただきました
鱧の肝の煮つけ
カマンベールを簡単酢につけたトマトで挟んだもの。
かんたん酢の味が好きじゃないので(笑)これはリピなしです
お弁当持ってレッスンに行きました。
カツオの刺身のかきみ
包丁研ぎレッスンの後のランチを作りました
ほたるいかの唐揚げ
牛肉と新玉ねぎの蒸し焼き
ほたるいかのパスタ
男子厨房に入ろう会のレッスンのお料理
これは塩こうじを使ってベーコン風のものを作ってみました
人生初ホカッチャ
クレソンの白和え
【山田ひろ子の提供するサービス】
【料理研究家】