こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。
男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。
あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。
昨日は「小料理屋おヒロ」昼バージョンでした!
お昼に本格的に開催するのは今回が初めてなので、かなーり緊張してましたが、楽しく終了しました!
ウェーイ!!
今回のお料理
前菜
・黒豆クリームチーズ
・ひよこ豆のサラダ
・スパイシーラタトウイユ
・長いもの寒天寄せ
・茹でないポテサラ
・きのこのキッシュ
・生ハムのディップ
サラダ
・タコとピーマンのマリネ
スープ
・アホスープ(スペインのニンニクスープ)
魚
・イワシのビネガー蒸し
肉
・豚ロースとあさり(熊本産)のポルトガル風煮
パスタ
・スパゲティア マトリチアーナ
デザート
・レモンソルベ スパークリングワイン添え
ピロコ、シャンパンを開けるの図(笑)
ほとんどのお料理はおかわりしていただけますよ~♪
何故か、デザートのレモンソルベのお写真だけがないー(笑)
飲める人も飲めない人も楽しめるお料理会!
お昼も楽しい会話で大盛り上がり!
もちろん手相のプチ鑑定もやらせていただきました♪
次回は夜の部、5月30日(木)です。
近日告知いたします。
【山田ひろ子の提供するサービス】
【料理研究家】