こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。
男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。
あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。
3月に作ったもの、掲載!
3月は新しいレシピ本買ったり、料理会あったりで新メニューにチャレンジすることが多かったです。
ではいってみよー(笑)
蕪と牛肉の煮もの。
これは、肉じゃがよりあっさりしていて早くできます。
アサリご飯
豚肩ロースのポルトガル風
アホスープ(ニンニクのスープ)
タコのマリネ
カタプラーナ鍋、海鮮
お弁当持って洋裁レッスンへ
レンコンのクリームチーズ和え、隠し味がいい仕事してます。
揚げない春巻き
カサゴの唐揚げ
カツオの刺身が手に入ったので、冷やしうどんに。
カツオには下味(漬けではありません)つけてます。
肩ロースでポッサム
薬味ポテサラ!
レンコンソテー、バルサミコ和え
すだれ貝の酒蒸し
プゴック。韓国の干しだらスープ
茹でないポテサラ。大人気でした。
いちごゼリーは今月も作りました。
料理会でのカタプラーナ鍋
お昼ににしんそば作りました。
男子料理教室にて。
サムギョプサル! 焼かずに蒸しました。
ある日のランチ、すき焼き風焼うどん!手早く簡単。10分以内で出来ます。
トマトの中華サラダ:5分で出来ます。
じゃがいもとミックスビーンズのカレースープ
豚ミンチのタイ風和え麺:10分以内クッキング
焼きそば麺で作るナポリタン:10分以内
但し、歯ごたえに欠ける(笑)
美味しいけど。。。ケチャップだけでなく隠し味が味をグレードアップさせてますね。
またまたお弁当持って洋裁レッスンへ
モズクと豆腐のサンラータン風スープ:5分以内
切り干し大根のムチム
美味しいけど、特別な調味料が必要です。
トマトのオニオンドレッシング。
冷たく冷やすと美味しいです。
5月くらいから、3品、30分以内に作れるお料理初心者男子向け、または、仕事が忙しくてコンビニ飯になってしまいがちな皆様に向けての料理教室を開催予定なので、それに向けての試作が多かったです。
4月はどうなるかしら?
【山田ひろ子の提供するサービス】