こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。
男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。
あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。
今回はこじんまりと開催しました♪
ポルトガルのワイン、ヴィーニョベルデで乾杯です。
前菜は、多国籍です(笑)
しめ鯖のマリネ、マヨネーズを使わないポテサラ、レンコンのクリームチーズ和え、金沢のイカの丸干し中身入り!
ちょっと焦がしたけど、揚げない春巻き
こちらはアホスープ(ニンニクのスープ)
豚肩ロースのポルトガル風なのはな蒸し添え
そしてカタプラーナ鍋!
そして、大人のイチゴゼリー!洋酒をかけすぎてしまった(笑)
おかわりもしていただいたけど、結構余ったのでお土産として持って帰っていただきました(笑)
こじんまり会はそんなメリットもありますね。
私も今回は、のんびりとおしゃべりの輪の中に入れていただきました。
さて、来月はどうしようかなぁ?
5人からリクエスト受け付けます(^^♪
【山田ひろ子の提供するサービス】
【料理研究家】