こんにちは、
低糖質レシピ、ダイエット料理も得意な料理研究家、
日本ダイエット協会インストラクター1級、
2級食生活アドバイザー 山田 ひろ子です。
お友達が、これは良書!買って読みますって、図書館で借りてた本をアップされてたので、私も図書館にリクエストしたら、すぐに手に届きました。
なかなか興味深いです。特に人種による病気とかお酒に強い弱いとかきちんと説明されていました。
ゲノム、遺伝子それだけでなく、遺伝を受け継いでも発症しないのはなぜか等々わかりやすく書いてあります。
もちろん、日本人に向いたダイエットもあるようです。
もう一冊この方の本を図書館にリクエストしていて、届いたので取りに行かねば(笑)
このご本は、買ってもいいけど、わかりやすくまとめがあるので(笑)
それをノートにまとめておけばよいと思います。
そして、新たに人体実験しています(笑)
結果は1週間で出ると思いますのでお楽しみに??(笑)
【山田ひろ子の提供するサービス】
【料理研究家】