手相、カードで人生のもやもやを解消!スッキリめっちゃ楽しい人生にチェンジーーー。貴方の人生の応援団長、ピロコ姐さんです。
私はビール党です。
生ビールも好きだけど、よく冷えた瓶ビールも好きです。
瓶ビールでは「プレモル」が美味しいように思いますが・・・
さて、宴会、または複数人の宴会の時、たまに瓶ビールの時がありますよね~。
気を利かせてくれているのか、しらないけど、グラスに半分以上まだビールが残っているのに、注ぎ足してくれる人がいますが、ビールの味から言うとNG行為なんですよ。
注ぎ足したら美味しくない!これ実家の父が私が物心ついたときから言ってました(笑)
注ぎ足したらまずい!と教えられていた私は、いつもコップに注ぎ足されようとするときは、
「お構いなく、日本手酌協会の会長ですので、自分の好きなタイミングで自分でビールは注ぎますので」と丁寧にお断りします。
実際、グラスの途中で注ぎ足されるとまずいし、しかも何杯飲んだかわからなくて、若い時はつぶされたこともありますので。
で、注ぎ足しビールは、本当にまずいのか?
こういうの、根拠がないことを流布するのも嫌なので(笑)調べました。
こちらをご覧ください!
グラスに注がれた飲みかけのビールは、ぬるくなってる、炭酸抜けてる、そこに新鮮なビールを注いだら、新しいビールもまずくなるので良くないと書かれてます。
ほらね(笑)
変に、会社の宴会等で隣のおっさんが、どんどんビールを注ぎ足して来たらきっぱり言いましょう!
「日本手酌協会の会員なので(笑)自分で注ぎます。会則破ったら破門なのでー」
宴会でつぶされるのも防げますよ~。
何より、まずいビールなんか嫌ですよね。
あ、私は注がれるのは嫌だけど、注いでほしい方には注ぎますよ。
こちらのサービスもどうぞ♪
装いで貴方の圧倒的ファンを作ります。
最強のモテ服アドバイザー
カードや手相で貴方の当たり前から魅力を掘り出します、魔法使いカウンセリング
男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。
あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。
【山田ひろ子の提供するサービス】
【料理研究家】