日本手酌協会会長ですっ!(笑) グラスにビールを注ぎ足すな! | ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

あなたの未来を変える手相とカードカウンセリング。現在615人鑑定。男性向けの簡単にできるおしゃれ料理教室「男子厨房に入ろう会」簡単健康ダイエット料理教室主宰。上質な人の集まるサロン「小料理屋おヒロ」女将。装いで圧倒的ファンを作る最強のモテ服アドバイザー。

手相、カードで人生のもやもやを解消!スッキリめっちゃ楽しい人生にチェンジーーー。貴方の人生の応援団長、ピロコ姐さんです。

 

私はビール党です。

生ビールも好きだけど、よく冷えた瓶ビールも好きです。

瓶ビールでは「プレモル」が美味しいように思いますが・・・

 

さて、宴会、または複数人の宴会の時、たまに瓶ビールの時がありますよね~。

 

気を利かせてくれているのか、しらないけど、グラスに半分以上まだビールが残っているのに、注ぎ足してくれる人がいますが、ビールの味から言うとNG行為なんですよ。

 

注ぎ足したら美味しくない!これ実家の父が私が物心ついたときから言ってました(笑)

 

 

注ぎ足したらまずい!と教えられていた私は、いつもコップに注ぎ足されようとするときは、

 

「お構いなく、日本手酌協会の会長ですので、自分の好きなタイミングで自分でビールは注ぎますので」と丁寧にお断りします。

 

実際、グラスの途中で注ぎ足されるとまずいし、しかも何杯飲んだかわからなくて、若い時はつぶされたこともありますので。

 

で、注ぎ足しビールは、本当にまずいのか?

 

こういうの、根拠がないことを流布するのも嫌なので(笑)調べました。

 

こちらをご覧ください!

 

グラスに注がれた飲みかけのビールは、ぬるくなってる、炭酸抜けてる、そこに新鮮なビールを注いだら、新しいビールもまずくなるので良くないと書かれてます。
 
ほらね(笑)
 
変に、会社の宴会等で隣のおっさんが、どんどんビールを注ぎ足して来たらきっぱり言いましょう!
 
「日本手酌協会の会員なので(笑)自分で注ぎます。会則破ったら破門なのでー」
 
宴会でつぶされるのも防げますよ~。
 
何より、まずいビールなんか嫌ですよね。
 
あ、私は注がれるのは嫌だけど、注いでほしい方には注ぎますよ。

 


 

こちらのサービスもどうぞ♪

 

装いで貴方の圧倒的ファンを作ります。

最強のモテ服アドバイザー

 

 

 

カードや手相で貴方の当たり前から魅力を掘り出します、魔法使いカウンセリング

 

男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。

あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。



 

‬‬‬‬
 

 

山田ひろ子の提供するサービス】

 
【料理研究家】

 

男子厨房に入ろう会:詳細はこちら

 

男性でも簡単にちょっとおしゃれなおもてなし料理が作れる「男子厨房に入ろう会」

少人数制。単発参加OK。女性の参加もOK。
レッスン:JR塚本駅から徒歩3分(大阪駅から一駅)


パーティ、イベントのお料理請負の依頼:詳細はこちら

 

・食生活アドバイザー 2級・3級

・食品衛生責任者 

・日本ダイエット健康協会 インストラクター・1級・2級

 

【手相とカード使った魅力深堀りカウンセリング】


詳細はこちら。



 

 

 

 

 

‬‬‬‬

 

  

SNS関係はこちらです。
 
facebook こちらです。(ブログからきましたと申請があれば助かります。お友達限定の投稿も多く書いていますので是非♪)
 
基本タイプ こちらです。フォロー歓迎。ブログとはちょっと違った切り口で呟き中です。

インスタ こちらです。フォロー歓迎。ブログにあげきれなかった食べ歩き情報の写真も多数あります。