すごい天ぷらのお店!ここ知っとぉ?  | ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

ピロ子。占いもできる料理研究家。美味しい料理でご縁を繋ぐ小料理屋「おヒロ」女将

あなたの未来を変える手相とカードカウンセリング。現在615人鑑定。男性向けの簡単にできるおしゃれ料理教室「男子厨房に入ろう会」簡単健康ダイエット料理教室主宰。上質な人の集まるサロン「小料理屋おヒロ」女将。装いで圧倒的ファンを作る最強のモテ服アドバイザー。

こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。

 

男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。

あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。

 

昨夜は1か月以上前に予約していた、天ぷらのお店「新太郎」さんに行ってきました。

 

間借りのお店なので、日曜日の18時スタートの6名様のみの受付です。予約はインスタで申し込みますが空きはなかなかありません。

 

 

さぁ始まりますよ~(笑)

 

まずはエビの頭の天ぷら

 

 

その後、エビが2尾、揚げ方を変えたものが出てきます。1枚は写真撮り忘れました(笑)

 

 

スナップエンドウ

 

 

里芋

 

レンコン

 

 

仙鳳趾の牡蠣

 

 

ワイン一本追加しました(笑)

 

 

南高梅の梅干し!店主さんが和歌山出身なので。

 

 

 

 

白アマダイ

 

 

長崎の赤茄子

 

 

 

 

 

 

マイタケ~

 

 

サツマイモ

実はこれは火を止めた余熱で揚げる事20回!

ゆっくり火が通っているので甘い!!

 

 

 

 

アイスクリームにはカボチャの天ぷら♪

 

 

お土産に天かすと残したサツマイモとカボチャの天ぷらいただきました。

 

 

 

 

とにかく、全国からありとあらゆるお野菜を取り寄せて一番おいしいものを提供してくださいます。

 

その素材についても、丁寧に説明していただけて、なるほど~な感じです。

 

同じレンコンでも季節によって美味しい産地があるとか?

 

 

で、その天ぷらの技法が、火を止めて余熱で揚げるというもの。。

 

そして、まだまだ勉強中ということでお安いお値段でご提供の様ですよ。

 

インスタで「天ぷら 新太郎」で検索してみてね。

 

 

 

 

こちらのサービスもどうぞ♪

 

装いで貴方の圧倒的ファンを作ります。

最強のモテ服アドバイザー

 

 

 

カードや手相で貴方の当たり前から魅力を掘り出します、魔法使いカウンセリング

 

男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。

あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。



 

‬‬‬‬
 

 

山田ひろ子の提供するサービス】

 
【料理研究家】

 

男子厨房に入ろう会:詳細はこちら

 

男性でも簡単にちょっとおしゃれなおもてなし料理が作れる「男子厨房に入ろう会」

少人数制。単発参加OK。女性の参加もOK。
レッスン:JR塚本駅から徒歩3分(大阪駅から一駅)


パーティ、イベントのお料理請負の依頼:詳細はこちら

 

・食生活アドバイザー 2級・3級

・食品衛生責任者 

・日本ダイエット健康協会 インストラクター・1級・2級

 

【手相とカード使った魅力深堀りカウンセリング】


詳細はこちら。



 

 

 

 

 

‬‬‬‬

 

  

SNS関係はこちらです。
 
facebook こちらです。(ブログからきましたと申請があれば助かります。お友達限定の投稿も多く書いていますので是非♪)
 
基本タイプ こちらです。フォロー歓迎。ブログとはちょっと違った切り口で呟き中です。

インスタ こちらです。フォロー歓迎。ブログにあげきれなかった食べ歩き情報の写真も多数あります。