こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。
男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。
あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。
昨夜は1か月以上前に予約していた、天ぷらのお店「新太郎」さんに行ってきました。
間借りのお店なので、日曜日の18時スタートの6名様のみの受付です。予約はインスタで申し込みますが空きはなかなかありません。
さぁ始まりますよ~(笑)
まずはエビの頭の天ぷら
その後、エビが2尾、揚げ方を変えたものが出てきます。1枚は写真撮り忘れました(笑)
スナップエンドウ
里芋
レンコン
仙鳳趾の牡蠣
ワイン一本追加しました(笑)
南高梅の梅干し!店主さんが和歌山出身なので。
蕪
白アマダイ
長崎の赤茄子
マイタケ~
サツマイモ
実はこれは火を止めた余熱で揚げる事20回!
ゆっくり火が通っているので甘い!!
アイスクリームにはカボチャの天ぷら♪
お土産に天かすと残したサツマイモとカボチャの天ぷらいただきました。
とにかく、全国からありとあらゆるお野菜を取り寄せて一番おいしいものを提供してくださいます。
その素材についても、丁寧に説明していただけて、なるほど~な感じです。
同じレンコンでも季節によって美味しい産地があるとか?
で、その天ぷらの技法が、火を止めて余熱で揚げるというもの。。
そして、まだまだ勉強中ということでお安いお値段でご提供の様ですよ。
インスタで「天ぷら 新太郎」で検索してみてね。
こちらのサービスもどうぞ♪
装いで貴方の圧倒的ファンを作ります。
最強のモテ服アドバイザー
カードや手相で貴方の当たり前から魅力を掘り出します、魔法使いカウンセリング
男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。
あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。
【山田ひろ子の提供するサービス】