こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。
男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。
あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。
コロナ禍で、中止したり色々ありましたが、今回で4回目の小料理屋おヒロイベント開催しました!
ざっくりとした今回は
「7月のヨーロッパ旅行で食べたもの再現」です。
その前に皆様のお約束のアルコールのお写真~♪
まずは前菜ですね♪
そして、カボチャのポタージュ
クスクスのサラダと、トマトのファルシー
宮城の管理された綺麗な海で取れたムール貝!
今回はLサイズを取り寄せてみました♪
鶏むね肉のクリーム煮
イタリアで買ってきた乾燥ポルチーニ茸を使ったリゾット
アイスクリームにエスプレッソをかけたアフォガード♪
お料理仕込み前に色々トラブって(笑)
大慌てで準備したので、お着物写真なし、参加者さんたちとの集合写真もないんですけど(笑)
初めてこのお食事会におひとりで参加された方も3名いらっしゃいましたが、楽しんでいただけたようでホッとしました。
お料理はもちろんですが、良質な場の提供も心がけています。
美味しいご飯を安心安全な人たちと一緒にいただけるように今後も頑張っていきたいです。
【山田ひろ子の提供するサービス】
【料理研究家】