料理と手相鑑定のカオリン山田です。
さて、色々自粛の嵐ですね。
あかんなら、あかんて言えばいいのに、国民の自粛警察に見張らせているんですかね。
これって、知人やお友達がそうなると人間関係が崩れますよね。
さて、もう緊急事態宣言は出ないと思われますが、それでも災害大国の日本、食料の備蓄は大切です。
缶詰、期限切れてませんか?
そんな方のために、久しぶりに作ってみました。
これって、3分で居酒屋でもいいかもねぇ(笑)
あ、低糖質だからダイエット中でも大丈夫っす♪
作り方はいたって簡単!
オイルサーディンの缶詰の油をきって、耐熱皿に並べてこんパルメザンチーズを適量(大さじ1以上)かけてオーブンで焼いただけですが、うんまぁ~(笑)
今回は粉のパルメザンチーズかけたけど、チーズ、なんでもいいんじゃないですかね?(笑)
スライスチーズも溶けるタイプじゃなくても溶けますしね(笑)
やってみてくださいませ。
FBで「アラフィフ、アラカンからのダイエット&ヘルス&アンチエイジングを考える会」を主宰しています。
ダイエットや美容や健康に食に関する話をメンバーで楽しく共有しています。
女性ならどなたでも参加可能ですが、まずは、お友達になっていただき、メッセンジャーでメッセージをお願いします。
また、ダイエットや美容や健康に食に関するお仕事をされている方の参加はご遠慮いただいております。
まずは、お友達になっていただき、メッセンジャーでメッセージをお願いします。
https://www.facebook.com/groups/233328807661997/?source=unknown
【カオリン山田の提供するサービス】
【料理研究家】