ただいま、ドイツの秋を味わおうキャンペーンを実施中の私
かぼちゃ料理を楽しみ
ムール貝も味わい
順調に秋の味覚を楽しんでいます
続いては秋に欠かせないキノコ~
スーパーのキノココーナー
アンズタケ・Pfifferlinge
悪くはないけど…
以前のような「これはいいっ」と思うアンズタケをもう何年も見かけません
なんとなく買う気になれないんだよなぁ
と、セレクトしたのは
ヒラタケ・Austernpilze、エリンギ・Kräuterseitling、マッシュルーム
シンプルにガーリックソテー。
仕上げにバターを加えて旦那さんへ
自分用にはサラダ
キノコってソテーするだけで美味しい
ドイツに来て、
日本で手に入るキノコの種類が多いことに気が付きました。
種類豊富でしかもリーズナブル!
日本にいたらキノコ食べ放題だなぁ
この時期になるといつも思います。
ちなみに、
秋のドイツで手に入るキノコが増えるにも関わらず、一番好きなキノコはマッシュルーム
年中手に入るから年中食べてるけど、この季節になると余計に美味しい
気温が下がるとともに秋が深まり、スーパーにはキャベツ類が多くなってきました。
ドイツの秋を味わおうキャンペーン、まだ続きそうです。
私がドイツに来てから今までの記録です。
ぜひご覧ください→『渡独後の足あと』