ここ数年、我が家での消費量が増えている秋の味覚・かぼちゃが出回り始めました
かぼちゃ料理が今年もスタート
最初に作ったのは
🎃 かぼちゃのコルドンブルー
かぼちゃにモッツァレラを挟んで、生ハムでくるり→衣をつけて揚げたもの
生ハム巻きのフライが美味しかったから、チーズを使ってレベルアップバージョン
かぼちゃ特有の形が扱いにくいものの
できたっ
チーズをもっと大胆に使ったほうが良かったのかなぁ、と思っていた向かいで
旦那さんが
「おぉ」
えー、楽しそうに伸びてる
いいなぁ
続いてはランチ
🎃 かぼちゃ入りクスクスサラダ
ひよこ豆、セロリ、かぼちゃ、トマトを混ぜたクスクスをメインに
ズッキーニ&マッシュルームのソテー(コルドンブルーの付け合せ)を入れれば
お昼休憩が楽しみな職場ランチの完成
テンションの上がるランチタイム
もっとかぼちゃを感じたい!と作った
🎃 かぼちゃだらけのお好み焼き
千切りかぼちゃ+ネギ、
家にあるもので作れる衣を混ぜて
フライパンで蒸し焼きに
さっぱり塩レモン醤油を添えました。
ものすごくかぼちゃ
かぼちゃにも使えるレシピ↓
切り落としは
🎃 かぼちゃのポタージュ
秋の食材が出始める当時に、徐々に日が短くなってきました。
日中の日差しは穏やかになったし、朝晩は空気がひんやりしてきたし、あっという間に冬になっちゃうかも
寒くなる前の一番過ごしやすいひとときを楽しまなくてはっ
私がドイツに来てから今までの記録です。
ぜひご覧ください→『渡独後の足あと』