パンもいろいろあったけど、最終日の食事もごはんにしました。
前日食べた当ホテルの名物「朝ラー」は今回はパス。
朝食は事前予約不要、ルームナンバー提示でOK、席は指定。
初めて窓際でない奥のインバウンドグループが多い席でした。
一度も食べていなかった温泉たまご。
標高1816mの磐梯山の石で玉子の殻を割って。
どこへ行っても、ホテルの朝食に牛乳はマストです。
トレー、左上から、
■ピリ辛麻婆茄子
スクランブルエッグが付いてもーた・・・。
■筑前煮
■鯖塩焼き
■スクランブルエッグ
■ソーセージ
■焼きそば
■海苔佃煮
■ハリハリ漬け 漬物屋「小田原屋」 郡山
■搾菜 漬物屋「小田原屋」 郡山
キレイに盛り付けたと思っているごはん。
お米は、喜多方産コシヒカリ。
野菜サラダ。
クリーミーなフレンチドレッシングを多めにかけて。
ホットカフェオレ。
夕朝4食の最後の〆は・・・、
冷たくて甘~い、ソフトクリーム
ジェラートっぽい食感、ミルクの旨味が広がる。
まろやかなでさっぱりした味わい。
美味しい~~!!
※前日の、朝食バイキング2日目の記事はこちら。
※夕食バイキング1日目の記事はこちら。
※夕食バイキング2日目の記事はこちら。
※「裏磐梯レイクリゾート」の施設についての記事はこちら。