朝食もバイキングコース。
夕食のみ予約券を発券、朝食は事前予約不要、ルームナンバーでOK。
楽しみにしていたのは、この当ホテルの名物「朝ラー」。
味噌汁用のお椀に入れられた麺。
茹で麺かと思われるので、サッと温める程度に湯通し。
トッピングに珍しく天かすがあったので入れてみました。
夕食のそばと併用しているのかも。
パンも数種類あったけど、通しでごはんにしました。
バイキング会場のフロントでルームナンバーを告げて、指定された席へ
地方のホテルで出される牛乳は美味しい~んですよねぇ。
どこへ行っても、朝食の牛乳はマストです。
あっさり味の味噌汁。
わかめ、揚げ、ねぎを多めに入れて。
お米は、喜多方産コシヒカリ。
かなり細かく擦りおろしたとろろ芋。
味薄だったので醤油を投入して。
野菜サラダ。
コーン、玉ねぎ、きゃべつ、レタス、ポテトサラダ。
クリーミーなフレンチドレッシングを多めにかけて。
ホテルのHPに記載があった「喜多方名物朝ラー」。
セルフサービス、味噌汁用のお椀で。
麺は、喜多方ラーメンの平打ちちぢれ麺ではなく、
ごく普通の多加水のやわらかい中太麺。
トッピングに、なると、めんま、ねぎと、
なぜかラーメンでは初めての天かす。
スープはめちゃあっさり醤油味。
バイキングお馴染みのセパレートプレート。
トレー、左上から、
■焼きそば ■焼き塩鮭 ■玉子焼き
■味肉じゃが ■しらす ■ソーセージ
■きゃべつとにんじんの塩漬け
■スクランブルエッグ ■ベーコン
釜揚げしらすの中にいかちゃんが紛れ込んでいて。
料理は全体的に味付け控えめで、自分的にはちょっと・・・。
朝から時々吹雪。
※夕食バイキング1日目の記事はこちら。
※夕食バイキング2日目の記事はこちら。
※「裏磐梯レイクリゾート」の施設についての記事はこちら。
裏磐梯レイクリゾート (ホテル / 北塩原村その他)
昼総合点★★★☆☆ 3.3