食事は4食ともバイキングコース。
チェックインの時点で、夕食の希望時間の予約確認あり。
夕食のみ予約券を発券、朝食は事前予約不要、ルームナンバーでOK。
バイキング会場のフロントで予約券を提出し、指定された席へ。
モダンな雰囲気、大箱のテーブル席も満席状態。
中国やアジア系のインバウンドのグループが多かったです。
18時スタートにしたので、まだ空いてました。
大きなガラス窓の向こうは雪景色。
意外にも、こだわりのある中華料理があったのが印象的。
地産地消をテーマにした郷土料理が他より少なめ。
ライブキッチンと、
セルフでカスタマイズするお寿司バイキングが大人気!!
甘海老やサーモンをお茶碗一杯に盛り付けていた人がいたり。
主菜少なめでデザートとフルーツ山盛りの人がいたり、また、
まったく同じ物をお替りしてきたり、周りの人たちを見ていると面白い。
数少ない郷土料理のお惣菜、地酒のアテにピッタリ合うんですよ。
ということで、呑み放題プランを。
■飲み放題 1,980円 80分
これがお得感大!!
生ビールを3杯飲んだら元取れちゃう。
お会計後、もらったストラップを首にかけて。
セルフサービス制なので、この大混雑時にスタッフさんの
オーダー対応不可なのでストレスフリーで良かった。
まぁ、お替りを取りに行くのは正直面倒だけど・・・。
生ビールは、キリン一番搾りとアサヒスーパードライの
2種を同時に飲めるんですよ。
丁度良い冷え具合、キレッキレでのど越しが良くて、うまい!!
バイキングお馴染みのセパレートプレート。
チョイスしたメニューはほぼ酒のつまみ系ばかり。
トレー、左上から、
■シーフードパスタ(ペンネ) ■スリランカ風チキンのカレー煮込み
■フライドポテト(コンソメ風味) ■鮪寿司 ■海老寿司
■ミートローフのパイ包み ■ロースハム
■キャベツとコーン ボロニアソーセージマリネ
■いか人参(福島の郷土料理) ■棒鱈(会津の郷土料理)
鯵天ぷら たらの芽天ぷら
広東風鶏叉焼
和牛ロール串焼き 翌日は1枚肉でした。
そば。
セルフで軽く湯通し、麺ユルユルでちょっと・・・。
地酒を2種類。
セルフサービスなので、もちろん、注ぎ放題!!
■会津ほまれ 極 純米大吟醸 会津ほまれ酒造 喜多方
■花春 純米辛口 花春酒造 会津若松
写真はこの1枚しか撮っていませんが、スイーツやフルーツの種類も豊富で。
で、最後の〆のデザートは・・・、
冷たくて甘~~い、バニラアイスソフトクリーム。
フルーツを使って、自分好みにカスタマイズするパフェを。
ジェラートっぽい食感のソフトクリーム。
ミルクの旨味が広がる、まろやかなでさっぱりした味わい。
美味しい~~!!
フルーツは、細かくカットしたキウイと黄桃。
ナタデココの食感がアクセントに。
初めてセルフで機械を操作したので下手っぴぃに・・・。
冷たくて甘~いソフトクリームと、
キリっと、シュワっシュワの生ビールと。
食事バイキングって楽しい~ね。
ほぼ、プチ宴会・・・。
※「裏磐梯レイクリゾート」の施設についての記事はこちら。
裏磐梯レイクリゾート (ホテル / 北塩原村その他)
夜総合点★★★☆☆ 3.3