ライブキッチンのお肉、前日は「和牛ロール串焼き」でしたが
翌2日目の夜は「和牛ステーキ」でした。
チェックインの時点で、夕食の希望時間の予約確認あり。
夕食のみ予約券を発券、朝食は事前予約不要、ルームナンバーでOK。
バイキング会場のフロントで予約券を提出し、指定された席へ。
モダンな雰囲気、大箱のテーブル席も満席状態。
一通り品定めをしてからトレーを取りに行って。
やっぱり中華料理に目が行く、前日とは違うメニューをチェック。
やっぱり今宵もフライドポテト。
冷たいビールのアテにはマストです。
そして、このお得なオプションを。
■飲み放題 1,980円 80分
アサヒスーパードとライキリン一番搾り。
丁度良い冷え具合、キレッキレでのど越しが良くて、うまい!!
前日より照明の当たり具合の良い席だったので、
写りも少しイイ感じに、今回は1品ずつ見ていきます。
左上から、
■三鮮蒸し餃子
■油淋鶏
■海老団子鹿の子揚げ ※一番右上、撮り忘れ・・・。
■サーモンと白菜の和風スパゲティー
■ポークバラ肉のトマト煮込み
■フライドポテト コンソメ味
■天ぷら 姫筍 抹茶塩で
■天ぷら 海老 抹茶塩で
■和牛ステーキ 和風おろしポン酢
■サラダ フレンチドレッシング
■会津ほまれ 極 純米大吟醸 会津ほまれ酒造 喜多方
桝 in お猪口よりも、ワイングラスの方が飲み易いので。
で、最後の〆のデザートはやはりこれ・・・、
冷たくて甘~~い、バニラアイスソフトクリーム。
セルフでカスタマイズするパフェ。
いちご、ナタデココ、わらび餅、キウイ、黄桃。
お替り。
何度やっても上手くいかない・・・。
広々したホテル館内、Tシャツ、短パン姿は自分だけみたい。
キレッキレのビールとソフトクリームが美味しかった。
※夕食バイキング1日目の記事はこちら。
※「裏磐梯レイクリゾート」の施設についての記事はこちら。