京都3日目のランチは京都らしい豆寿司が食べたい‼️
と言う事で有名なこちらへ。
祇をん豆寅へ🍣
観光地として有名な花見小路にある格式のある建物ですが、内装はリノベーションされててとっても綺麗でした✨✨
ここはコースしかなくて
4,200円の豆すし膳を食べました🍱 柚子ジュース付き🍊
胡麻豆腐の白味噌仕立て✨
胡麻豆腐そんなに好きじゃないのにビックリするくらい美味しかったです💋 お上品でまったりとしたお味🐻
海老芋と柚子など京野菜の揚げ物🎐
お塩で頂くんですが、海老芋は里芋みたいにねっとりしてて食べ応えがあります💕
お待ちかねの豆すし🍣
もうこの時点で結構お腹いっぱい😂
お値段はかわいくないですが、見た目はとってもかわいい😍
豆すしはもともと、おちょぼ口の舞妓さん用に作られたお寿司なんですって✨
そのせいか味はしゃりにあらかじめ付いていてお醤油は付けません。
このコース、かなりボリュームがあって死ぬほどお腹いっぱいに☠️
もったい無いけど少し残しちゃいました💦
〆のくず餅がもちもちプルプルで好みでした💘