あやぱんです♡
自己紹介はこちら♡
以前経皮吸収についてお話ししましたが今日はその続きです♡
食事など口から入るものを経口吸収と言い
大気など気道から入るものを経気吸収と言い
日用品など皮膚から入るものを経皮吸収と言います。
これらの全てが体内環境に影響しています。
私が予防医学の講座を受けた時に
衝撃を受けた話はまた後日お話しするのでお楽しみに♡
今日は経口吸収について
添加物の取りすぎによる
アレルギー 神経毒 味覚障害 免疫低下
腸内汚染 学習能力低下
などの影響が大きく出てきます。
しかも味覚障害ですが
舌はダメージを受けても本来は30分で回復しますが
添加物をずっと摂取していると慢性的になり
味覚障害になりやすいのです。
ですので毒性の高い食品添加物を避けることをオススメします。
ドレッシングをやめてお塩だけで食べてみるとか
出汁を昆布や鰹節から取ってみるとか
少し手間がかかるかもしれませんが
作り置きをして冷蔵庫にしまっておけば
すぐ使えますね♡
私が実際食べるものを気にし始めてからの変化ですが
味覚が戻ってきたんです😳💕
敏感すぎるのでは?というくらい味が濃い薄いだけでなく
素材の味の美味しさや手作りの美味しさなどを
今まで以上に感じることができるようになったんです♡
感じることができるっていいですよね!
感じれるということは幸せに繋がりますもんね♡
ぜひお試しあれ!
ではまた♡