頑張るを手放して自分を解放✨
発酵コンブチャ教室
コンブチャマイスターの今井かよこです。
ブログにアクセスくださりありがとうございます♡
貸し園で植えた夏野菜の様子を見てきました。
食料価格の高騰
じわじわ上昇すると
感覚のバグを起こしやすいですよね。
あれ?これ前この値段だったけど、
また上がってない?
まぁ仕方ないか・・・
となりがちだし
でも、お給料は据え置き
一体どのくらいまで価格上昇するの?
こうなったら
買う⇨作る
にシフトする方が
食費の節約にもなるし、
手作りの方が美味しい!
味が濃くって
満足感もある。
これは2年前に祖父の畑で収穫した枝豆の画像ですが、
あっという間に終わるくらい美味しかった
これも全部無農薬・無化学肥料で育ったお野菜たち
初めて育てた金時にんじんが長くて驚き
今年は、収穫できたお野菜を使って
調味料作りにも挑戦したい。
味噌やトマトケチャップなど
旬の素材で作れて添加物もなく安全安心
自分で作れば価格に振り回されることも減るし
愛情を注いだお野菜を贅沢にいただける。
kombucha(コンブチャ)との組み合わせで
にんじんドレッシングも
美味しそう
今から楽しみであります
では、また〜