こんにちは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
たくさんの“いいね”や
“リブログ”してくださり ・・・
検索してお越しいただき
心より感謝申し上げます。
いつも ありがとうございます
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
5月最初の投稿は
反響の高かった
2024年 4月の人気記事
ランキングベスト10のご紹介です。
ご覧くださった方も、まだの方も、
はじめましての方も・・・
是非!ぜひ!
ご参考くだされば 嬉しいです
半熟に甘じょっぱい味わい
たまらん!!おつまみ卵。
ビールが美味しくいただけますよ~♪
ラーメンのトッピングやおうちごはんの
添え物にぜひ!お試しくださいね
*最低3時間以上、ひと晩漬けて、しっかり味を馴染ませれば
より美味しくいただけます
卵(10個) 塩(小さじ1)
みりん(60ml) きび糖(大さじ2と1/2)
醤油(60ml) 酢(60ml)
めんつゆ(2倍濃縮 20ml)
おかずの一品に
おつまみにもおすすめ!
春の味覚 楽しめる
新じゃがいもを使ったレシピです。
今が美味しい旬野菜。
たけのこを使ったシャキシャキ!
春を味わうレシピ4選のご紹介です。
4月17日 なすび記念日にちなみ
公開した 簡単につくれて激うまの茄子レシピです。
栄養豊富な新玉ねぎ
おかずの一品に、
ビールのおつまみにも
ぜひ!お試しくださいね
春キャベツを中心に春野菜たっぷり使った
ごはんにも、パンにもよく合う
旬なおかずレシピです。
4月13日 喫茶店の日にちなみ公開した
懐かしい昭和時代の喫茶店レシピです。
コールスローとマッシュポテトが合体させた
舌ざわりなめらかなポテサラ。
キャベツの甘味とザクザクっとした食感!
クリーミーで爽やかな美味しさは、
揚げものの付け合わせやコッペのサンドに
おすすめです!
じゃがいも(400g) キャベツ(1/2玉)
にんじん(1/2本) 玉ねぎ(1/2玉)
カーネルコーン(大さじ4)
ロースハム(4枚)
パセリ(少々) 塩(作り方にて記載)
胡椒(少々) バター(10g) 牛乳(大さじ2)
オリーブオイル(大さじ2、大さじ1と1/2)
ドレッシングビネガーまたは
米酢(大さじ2、大さじ1と1/2)
砂糖(小さじ1) マヨネーズ(適量)
牛肉と野菜の旨みが凝縮!!
焼肉と焼きそばのコラボな
コナモンレシピ。
焼肉のたれで
甘辛く仕立てた焼きそばです。
焼きそば用 中華麺(2玉)
牛肉 切り落としまたは薄切り(200g)
春キャベツ(1/4玉) 玉ねぎ(1/2玉)
にんじん(8cm) 生椎茸(2枚)
オリーブオイル(適量)
塩(少々) 胡椒(少々)
焼肉のたれ(大さじ2×2)
うすいえんどうは、鮮度が落ちしやすく、
買ってから2~3日という短期間に調理すべき豆類。
見た目 鮮やかに ふっくらに仕上げることが
最も大切なこと。
シワシワのない えんどう豆の茹で方です。
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
5月も引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!