こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は 今が美味しい旬の料理

新じゃがを使った

春の味覚レシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

新じゃがを使った春の味覚レシピ4選

 

今が美味しい旬の食べ物

 

Amebaグルメ部

 

 

ココからはごはんの一品に、

おつまみにもおすすめ!

春の味覚 楽しめる

新じゃがいもを使ったレシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

 

こってり!牛じゃがと

トマトのケチャップ炒め

やわらか牛肉に

ホクホク新じゃがラブ

酸味を飛ばした

まろやかなケチャップソースが絡んで、

箸が止まらない旨さですチュー

こってり!牛じゃがとトマトのケチャップ炒め

 材料(2人分)調理時間 10分 

牛肉薄切り(150g) 新じゃがいも(350g) 

新玉ねぎ(1/2玉)  トマト(2個) 

塩ゆでえんどう豆(50g)

塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)

きび糖(小さじ1) 赤ワイン(大さじ2)

オリーブオイル(小さじ1) 

【ケチャップソース】

トマトケチャップ(大さじ4) 

ウスターソース(小さじ2) 

おろしニンニク(1かけ分)

コンソメ(顆粒 小さじ1/2)

カレー粉(小さじ1/4)

作り方はコチラ

 

 

 

豆じゃがベーコンの

アンチョビガーリックソテー

ガーリックとベーコンの香ばしい

風味に、ほっこり ホクホク!

とろけそうな 

じゃがいもの食感!!びっくり

ビールが進む豆じゃがベーコンの

アンチョビガーリックソテーです。ウインク

豆じゃがベーコンの  アンチョビガーリックソテー

 材料(3人分)調理時間 5分 

新じゃがいも(豆じゃが400g)

ハーフベーコン(2枚)

塩ゆでえんどう豆(40g)

ニンニク(2かけ)

アンチョビフィレ(1枚)

きび糖(小さじ1)

あらびき黒胡椒(適量)

オリーブオイル(大さじ1と1/2)

*通期のじゃがいもでもOKです

作り方はコチラ

 

 

 

鶏肉と新じゃがの甘辛 照り煮

ねっとり~!

ホクホクの新じゃが。

鶏の旨みに 甘辛の味 しみて美味しい!!ラブ

ごはんが進む 春のおかずです。

鶏肉と新じゃがの甘辛 照り煮

 材料(2~3人分)調理時間 20分 

鶏もも肉(角切り 200g)

新じゃがいも(小ぶりサイズ 400g)

絹さや(10枚)

塩(少々) 胡椒(少々) オリーブオイル

だし汁(200ml) 酒(大さじ3)

みりん(大さじ2) きび糖(大さじ1と1/2)

醤油(大さじ2) 土生姜すりおろし(1/2かけ分)

作り方はコチラ

 

 

 

新じゃがとアスパラの

たらこマヨ和えサラダ

ホクホク!とろけそうな

新じゃがにたらこの塩味が絡んで

ごはんのおかわり

間違いなし!!チュー

シンプルながらも塩味と旨みに

甘味と酸味が広がり、

絶妙に美味しいサラダレシピです。

新じゃがとアスパラの  たらこマヨ和えサラダ

 材料(3人分)調理時間 10分 

新じゃがいも(400g) アスパラガス(3本)

たらこ(1腹) 

マヨネーズ(大さじ3) 胡椒(少々)

バター(10g) 塩

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!