こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 今が美味しい旬の料理。
新じゃがを使った
春の味覚レシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからはごはんの一品に、
おつまみにもおすすめ!
春の味覚 楽しめる
新じゃがいもを使ったレシピ。
ご参考くだされば幸いです
やわらか牛肉に
ホクホク新じゃが
酸味を飛ばした
まろやかなケチャップソースが絡んで、
箸が止まらない旨さです
牛肉薄切り(150g) 新じゃがいも(350g)
新玉ねぎ(1/2玉) トマト(2個)
塩ゆでえんどう豆(50g)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
きび糖(小さじ1) 赤ワイン(大さじ2)
オリーブオイル(小さじ1)
【ケチャップソース】
トマトケチャップ(大さじ4)
ウスターソース(小さじ2)
おろしニンニク(1かけ分)
コンソメ(顆粒 小さじ1/2)
カレー粉(小さじ1/4)
ガーリックとベーコンの香ばしい
風味に、ほっこり ホクホク!
とろけそうな
じゃがいもの食感!!
ビールが進む豆じゃがベーコンの
アンチョビガーリックソテーです。
新じゃがいも(豆じゃが400g)
ハーフベーコン(2枚)
塩ゆでえんどう豆(40g)
ニンニク(2かけ)
アンチョビフィレ(1枚)
きび糖(小さじ1)
あらびき黒胡椒(適量)
オリーブオイル(大さじ1と1/2)
*通期のじゃがいもでもOKです
ねっとり~!
ホクホクの新じゃが。
鶏の旨みに 甘辛の味 しみて美味しい!!
ごはんが進む 春のおかずです。
鶏もも肉(角切り 200g)
新じゃがいも(小ぶりサイズ 400g)
絹さや(10枚)
塩(少々) 胡椒(少々) オリーブオイル
だし汁(200ml) 酒(大さじ3)
みりん(大さじ2) きび糖(大さじ1と1/2)
醤油(大さじ2) 土生姜すりおろし(1/2かけ分)
ホクホク!とろけそうな
新じゃがにたらこの塩味が絡んで
ごはんのおかわり
間違いなし!!
シンプルながらも塩味と旨みに
甘味と酸味が広がり、
絶妙に美味しいサラダレシピです。
新じゃがいも(400g) アスパラガス(3本)
たらこ(1腹)
マヨネーズ(大さじ3) 胡椒(少々)
バター(10g) 塩
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!