こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 今が美味しい旬の料理。
野菜たっぷり!
絶品 春のおかずレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
春キャベツを中心に春野菜たっぷり使った
ごはんにも、パンにもよく合う
旬なおかずレシピです。
ご参考くだされば幸いです
新じゃがと春キャベツの2つの春野菜を使い
ベーコンとチーズで混ぜ合わせ
小さく焼いた焼き物。
お好み焼きのような?キャベツ焼きのような?
洋風な趣きのミニガレットです。
新じゃが(250g) 春キャベツ(250g)
ハーフベーコン(4枚) ピザ用チーズ(100g)
塩(少々) 胡椒(少々) 小麦粉または片栗粉(適量)
オリーブオイル(小さじ2×2~3回)
新じゃがいも、春キャベツ、新たまねぎを
アンチョビとガーリックで絡めて
8分あれば簡単に作れる春のおつまみです。
新じゃがいも(300g)
春キャベツ(1/2玉 4~5枚)
新たまねぎ(1玉)
アンチョビフィレ(4切れ) ニンニク(2かけ)
鷹の爪(1本) 白ワイン(大さじ1)
オリーブオイル(大さじ1と1/2)
塩(少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
プリプリの身がひきしまった
あさりに、ほっこりする味わいの
新じゃががアクセントになった
春のクラムチャウダー。
パンにもごはんにもぴったり!
旨みたっぷりで、
ハマってしまう~♪
まろやかな味わいが
たまりません!!
砂抜きのあさり(殻付き250~300g)
ブロックベーコン(80g)
新じゃがいも(300g) 玉ねぎ(1玉)
にんじん(1本) 春キャベツ(1/4玉)
セロリー(8~10cm) ぶなしめじ(60g)
冷凍コーン(30g) ニンニク(1かけ)
白ワイン(50ml) 小麦粉(大さじ2)
バター(10g×2) オリーブオイル(小さじ2)
牛乳(500ml) 塩(少々) 胡椒(少々)
コンソメ(顆粒 小さじ1/2)
あらびき黒胡椒(適量)
じゅわっとあさりと野菜 キノコの旨みが
合わさって絶妙な味わいのワイン蒸し。
6分で簡単につくれるので、
ぜひ!お試しくださいね
砂抜きあさり(殻付き250g)
玉ねぎ(1/2玉) 春キャベツ(1/3玉)
ミニトマト(8個) マッシュルーム(5個)
ニンニク(1かけ) パセリ(少量)
白ワイン(大さじ2) 塩(小さじ1/4)
胡椒(少々) 醤油(小さじ2/3)
オリーブオイル(大さじ1と1/2)
バター(10g)
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!