こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は今が美味しい旬のレシピ。
旨み際立つ パスタ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
晩秋から冬にかけての旬食材を使った
旨みたっぷりパスタ。
ご参考くだされば幸いです
ぷりぷりの牡蠣に、歯切れのいい
キノコ3種とほうれん草・・・
コクあってクリーミーな美味しさは
ほんとにクセになります。
スパゲティ(180g) 牡蠣(10~12粒)
ぶなしめじ(80g) 舞茸(50g)
マッシュルーム(3個) ほうれん草(4~5枚)
玉ねぎ(1/4玉) ハーフベーコン(3枚)
ニンニク(1かけ) 牛乳(150ml)
生クリーム(100ml) 白ワイン(大さじ1)
塩(小さじ1、少々) 片栗粉(大さじ2)
小麦粉(大さじ2)
胡椒(少々) あらびき黒胡椒(少々)
顆粒コンソメ(小さじ1)
バター(10g)
オリーブオイル(大さじ1、小さじ2)
スパゲティに牡蠣とキノコのうま味たっぷり!
ニンニクの豊かな風味に食欲そそる
免疫力アップが期待できる
冬のペペロンチーノです。
スパゲティ(200g)
牡蠣(6~8粒) ぶなしめじ(80g)
舞茸(80g) イタリアンパセリ(少量)
ニンニク(2かけ) 鷹の爪(1本)
レモン(1/4個)
オリーブオイル(小さじ2、大さじ3)
白ワイン(大さじ2) 塩(小さじ1)
片栗粉(大さじ2) 水(2ℓ) 塩(20g)
イタリア原産のキノコの一種
ポルチーニ(porcino)が主役のパスタ。
エリンギ、ぶなしめじ、マッシュルームも加えて、
クリーミーに仕上げた
芳醇な味わいある4種のきのこパスタです。
スパゲティ(200g) 乾燥ポルチーニ(15g)
エリンギ(3本) ぶなしめじ(1/2パック)
マッシュルーム(5本) イタリアンパセリ(少量)
ニンニク(1かけ) 白ワイン(50ml)
バター(10g) オリーブオイル(大さじ1~2)
小麦粉(大さじ1と1/2)
顆粒コンソメ(小さじ1と1/2)
牛乳(150ml) 塩(適量+少々)
胡椒(少々) あらびき黒胡椒(適量)
パルメザンチーズ(適量)
ぬるま湯(150ml程度)
香ばしいバター醤油の風味♪
ベーコンとキノコの旨みがスパゲティに絡み、
食感奏でる旬の味覚パスタです。
スパゲティ(180g) ブロックベーコン(100g)
舞茸(100g) エリンギ(2本)
マッシュルーム(4個) 生椎茸(2枚)
れんこん(6cm程度)
玉ねぎ(1/4玉) ニンニク(1かけ)
イタリアンパセリ(少量)
塩(少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
白ワイン(小さじ2) 醤油(大さじ1)
バター(10g) オリーブオイル(小さじ2)
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!