こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

今が美味しい鯛の季節

本日の投稿は

鯛を使った絶品レシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

鯛を使った絶品レシピ4選

 

 

今が美味しい旬の食べ物

 

Amebaグルメ部

 

 

今が脂がのって美味しい鯛の季節。

生でも 焼いても 

煮付けにしても美味な鯛。

ココからは鯛を使った絶品レシピ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

春のコラボレーション

「鯛の筍ごはん」

木の芽の香りに食が注がれる、

春ならではの欲張りな炊き込みご飯。

鯛の旨みがしっかり味わえ、

たけのこのやさしい風味とシャキシャキ感!

ふっくら美味しくいただける

春のコラボな炊き込みごはんです。

作り方はコチラ

春のコラボレーション  「鯛の筍ごはん」

 

 

 

トマトの旨み凝縮!!ふっくら鯛と

あさりの絶品アクアパッツア

コクある甘味と旨みのトマトに、

鯛とあさりの美味しさ合わさって

ソースというべきか?

スープが激うま!!

ふっくら鯛の身に

ぷりぷりのあさりがたまらない、

後をひく美味しさです。

作り方はコチラ

トマトの旨み凝縮!!ふっくら鯛とあさりの絶品アクアパッツアの作り方

 

 

 

タコと鯛のカルパッチョ

たくさんの野菜が食べられ、

マスタードやあらびき黒胡椒で

スパイシーで 爽やかに 味わえる

魅力的なカルパッチョです。

作り方はコチラ

タコと鯛のカルパッチョ

 

 

 

こってり 甘辛~!

えんどう豆とごぼうの鯛あら炊き

身がふっくら、脂がのりのり~♪

コクある甘辛さがたまりません!!

えんどう豆と煮汁をごはんに

かけて食べれば、絶妙な味わいですラブ

作り方はコチラ

えんどう豆とごぼうの鯛あら炊き

 

 

 

 

 

コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!