こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は
旬の食材たっぷり味わえる 簡単レシピ。
ビールによく合う
おつまみレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
今が美味しい旬の食材を使った
おつまみレシピ。
ビールによく合うので
ぜひ!お試しくださいね
カリカリベーコンに、
ホクホクしっとりなめらかな新じゃがいもと
甘く瑞々しいスナップえんどうがアクセントになった
春のジャーマンポテトです。
厚切りハーフベーコン(4枚)
新じゃがいも(350g)
玉ねぎ(1/2玉) スナップえんどう(12さや)
ニンニク(1かけと1/2) バター(10g)
きび糖(小さじ1) コンソメ(顆粒 小さじ1/2)
塩 あらびき黒胡椒 オリーブオイル
芳醇なニンニク風味に
食欲そそる パンチの効いた味わいは
何度も味わいたくなる
絶妙焼肉風!?の焼きそばです。
中華麺(焼きそば用 2玉)
豚肉薄切り(180g) イカ(1杯)
春キャベツ(1/4玉) 新玉ねぎ(1/4玉)
春にんじん(5cm) アスパラガス(2本)
温泉卵(2個) 刻み紅生姜(適量)
塩(少々) 胡椒(少々) 酒(大さじ2)
あらびき黒胡椒(適量)
オリーブオイル(小さじ2、小さじ1)
【ブレンドソース】
お好みソース(大さじ2)
焼肉のたれ(大さじ2)
ポキポキ!ウインナーに
歯切れのいいたけのこ。
かぶらに、春キャベツと新玉ねぎは
グダグダ~♪
具材ごろごろ、ほっこり~♪
和風だしにぴったりハマる
春野菜とウインナーのポトフです。
春キャベツ(1/4玉) 新じゃがいも(1個)
新玉ねぎ(1/2玉) かぶら(1個)
たけのこ水煮(1ホール小 )
にんじん(1/2本) 菜の花(4本)
あらびきウインナー(6本)
塩(小さじ1/4) 胡椒(少々)
だし汁(1,000ml)
酒(大さじ3) みりん(大さじ1)
淡口醤油(大さじ1と1/3)
春ならではの、旨みいっぱいに
とろみあんがたまらないあさりと春野菜の
あんかけ揚げだし豆腐です。
あさり(400g) 木綿豆腐(300g×2)
アスパラガス(4本) 新たまねぎ(1/4玉)
干し椎茸(3枚) 土生姜(1かけ)
糸切り唐辛子(少量)
塩(少々) 胡椒(少々) 小麦粉(適量)
オリーブオイル(大さじ4+小さじ2)
八方だし(45ml) 水(250ml)
酒(大さじ2) みりん(大さじ2)
水溶き片栗粉
(大さじ1の片栗粉を同量の水で溶く)
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!