こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は

旬の食材たっぷり味わえる 簡単レシピ

ビールによく合う 

おつまみレシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

旬の食材たっぷり!ビールによく合う おつまみレシピ4選

 

 

今が美味しい旬の食べ物

 

Amebaグルメ部

 

 

 

今が美味しい旬の食材を使った

おつまみレシピ。

ビールによく合うので

ぜひ!お試しくださいねウインク

 

 

 

 

新じゃがとスナップえんどうの

ジャーマンポテト

カリカリベーコンに、

ホクホクしっとりなめらかな新じゃがいもと

甘く瑞々しいスナップえんどうがアクセントになった

春のジャーマンポテトです。

新じゃがとスナップえんどうのジャーマンポテト

 材料(2人分)調理時間 10分 

厚切りハーフベーコン(4枚)

新じゃがいも(350g)

玉ねぎ(1/2玉) スナップえんどう(12さや)

ニンニク(1かけと1/2)  バター(10g)

きび糖(小さじ1) コンソメ(顆粒 小さじ1/2)

塩 あらびき黒胡椒 オリーブオイル

作り方はコチラ

 

 

 

パンチの効いた焼肉風!?

春野菜たっぷり!豚肉イカ焼きそば

芳醇なニンニク風味に

食欲そそる パンチの効いた味わいは

何度も味わいたくなる

絶妙焼肉風!?の焼きそばです。

パンチの効いた焼肉風!?春野菜たっぷり!豚肉イカ焼きそば

 材料(2人分)調理時間 12分 

中華麺(焼きそば用 2玉)

豚肉薄切り(180g) イカ(1杯)

春キャベツ(1/4玉) 新玉ねぎ(1/4玉)

春にんじん(5cm) アスパラガス(2本)

温泉卵(2個) 刻み紅生姜(適量)

塩(少々) 胡椒(少々) 酒(大さじ2)

あらびき黒胡椒(適量)

オリーブオイル(小さじ2、小さじ1)

【ブレンドソース】

お好みソース(大さじ2) 

焼肉のたれ(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

ごろごろ 春を満喫!

春野菜とウインナーの和風ポトフ

ポキポキ!ウインナーに

歯切れのいいたけのこ。

かぶらに、春キャベツと新玉ねぎは

グダグダ~♪

具材ごろごろ、ほっこり~♪

和風だしにぴったりハマる

春野菜とウインナーのポトフです。

春野菜とウインナーの和風ポトフ

 材料(2人分)調理時間 30分 

春キャベツ(1/4玉) 新じゃがいも(1個)

新玉ねぎ(1/2玉) かぶら(1個)

たけのこ水煮(1ホール小 )

にんじん(1/2本) 菜の花(4本)

あらびきウインナー(6本)

塩(小さじ1/4)   胡椒(少々)

だし汁(1,000ml)

酒(大さじ3) みりん(大さじ1)

淡口醤油(大さじ1と1/3)

作り方はコチラ

 

 

 

あさりと春野菜の

あんかけ揚げだし豆腐

春ならではの、旨みいっぱいに 

とろみあんがたまらないあさりと春野菜の

あんかけ揚げだし豆腐です。

あさりと春野菜のあんかけ揚げだし豆腐

 材料(2人分)調理時間 25分 

あさり(400g) 木綿豆腐(300g×2) 

アスパラガス(4本) 新たまねぎ(1/4玉)

干し椎茸(3枚) 土生姜(1かけ) 

糸切り唐辛子(少量)

塩(少々) 胡椒(少々) 小麦粉(適量) 

オリーブオイル(大さじ4+小さじ2) 

八方だし(45ml) 水(250ml) 

酒(大さじ2) みりん(大さじ2) 

水溶き片栗粉

(大さじ1の片栗粉を同量の水で溶く)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!