こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
1月22日はカレーの日
なので本日の投稿は
とろける旨さの
カレーレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
カレーに入ってると嬉しい具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
1月22日がカレーライスの日というのも
1982年の この日、
全国学校栄養士協議会により
小中学校の給食メニューが
全国一斉にカレー給食となった日と
いうことから
記念日に制定されています。
ココからはとろける旨さのカレーレシピ
ご参考くだされば幸いです
まるで一晩ねかせたような、とろとろカレー。
ゴロゴロの具は、食べれば とろけて絶品~~!!
飴色玉ねぎと隠し味がポイントとなり、
カレーの美味しさ アップさせた うちカレーです。
麻婆豆腐×カレー、スパイシーで旨辛なおいしさが
やみつきになる麻婆カレーライスです。
そして生卵を割って マイルドな辛さに仕上げた
代謝高めるハイブリッドなレシピです。
豚肉 牡蠣と相性のいい昆布のだし汁を使い、
隠し味に主原料が牡蠣のエキスである
オイスターソースで旨みを際てたカレー。
ぷりぷりジューシーな牡蠣は
口の中でじゅわっと とろけそう~♪
旨みたっぷり!栄養も豊富で
免疫力アップが期待できる
冬のポークカレーです。
具材が大きくても
ホクホクのとろとろ~♪
びっくり仰天のカレー肉じゃが。
ほんのりスパイシー!
ごはんが進むおかずです。
コチラのカレーレシピもぜひ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
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