こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
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本日の投稿はカラダ温まる汁物レシピ
調理15分の簡単
おかずスープ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
めっきり寒くなり
温かい汁物が恋しくなる季節。
下ごしらえをして、
調理時間15分で簡単につくれて
しかもうまい!!
寒い日におすすめの
あったかおかずスープレシピ。
ご参考くだされば幸いです
塩銀鮭の塩味と旨みが活かされ
チーズと牛乳が合わさった
シチュー風 なめらか粕汁。
発酵食品 豊富 ヘルシーに味わえる
あったか おかずスープレシピです。
塩銀鮭(かま 300g)
じゃがいも(200g) にんじん(2/3本)
玉ねぎ(1/2玉) ブロッコリー(120g)
オリーブオイル(小さじ1) 胡椒(少々)
酒粕(180g) 白味噌(50g)
だし昆布(10g) 鰹だしパック(2袋)
水(1ℓ)
ピザ用チーズ(15g) 牛乳(150ml)
さつまいもとじゃがいもに、
ごぼう、大根、にんじんなど
おいもと根菜がたっぷり!
ほっこり 旨み際立った
栄養満点 豚汁レシピです。
豚肉薄切り(150g) じゃがいも(1個)
さつまいも(小1本) にんじん(6cm)
大根(10cm) ごぼう(40cm)
板こんにゃく(100g) 絹さや(8枚)
塩(少々) 胡椒(少々)
米の研ぎ汁(適量)
オリーブオイル(小さじ1/2、小さじ2)
だし昆布(10g) 水(1,000ml)
酒(大さじ2) 味噌(50g)
パンにもごはんにもよく合う
今夜のスープレシピは
野菜の旨みギッシリ!!
鍋物で白菜が残った時に
おすすめレシピです。
白菜(300g) ハーフベーコン(4枚)
じゃがいも(2個) にんじん(1/2本)
玉ねぎ(1/2玉) マッシュルーム(6~8個)
コンソメキューブ(1個)
*コンソメが顆粒の場合は小さじ2
水(500ml) 塩(少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(少々)
白ワイン(大さじ2)
オリーブオイル(大さじ1)
カラダの芯まで温まる
市販の鶏団子に
具だくさんな中華スープ。
食材からの旨みがスープに溶け込み、
とろみがついて絶妙です!!
鶏団子(6個) キャベツ(1/4玉 250g)
にんじん(4cm) 生椎茸(2枚)
乾燥きくらげ(3g) 土生姜(5g)
オリーブオイル(小さじ2)
塩(小さじ1/4) 胡椒(少々)
酒(大さじ3)
鶏がらスープの素(小さじ2)
水(600ml) 淡口醤油(小さじ1)
水溶き片栗粉
(大さじ1の片栗粉を大さじ2の水で溶く)
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
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