こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 寒い日におすすめスープレシピ
簡単に作れる あったか野菜スープのご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは簡単に作れて旨みたっぷり!
カラダ温まる野菜スープ。
ご参考くだされば幸いです
シャキシャキのザクザク!!
じゃがいも なめらか~♪
音まで美味しい
具だくさんスープ。
ごはんにかけて 食べても
絶妙な旨さです。
キャベツ(1/4玉) 玉ねぎ(1/2玉)
れんこん(120g) ハーフベーコン(4~5枚)
じゃがいも(250g) にんじん(5cm)
パセリ(少量) 塩(少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
白ワイン(大さじ2)
オリーブオイル(大さじ1)
コンソメスープ(500ml)
(顆粒コンソメ(小さじ2)を
お湯(500ml)で溶かします)
ツナと野菜の旨みたっぷりに
絡んだ春雨は絶品!!
野菜がたっぷり味わえて
堪能できるスープです。
白菜(1/8玉 500g)
ミディアムトマト(2個)
玉ねぎ(1/2玉) ツナ缶(1缶)
春雨(25g) オリーブオイル(小さじ2)
塩(少々、小さじ1/3)
胡椒(少々) あらびき黒胡椒(適量)
水(350ml) コンソメ(顆粒 小さじ1/3)
酒(大さじ2) 醤油(小さじ1/2)
ミキサーや裏ごしなど不要!
とろ~っと美味しいポテトポタージュ。
じゃがいもを粉ふきいもにしてから
水を注いで煮込む食材の旨みたっぷりに味わえる、
おかずになるスープです。
スライスベーコン(1枚と1/2)
じゃがいも(250g) 玉ねぎ(1/4玉)
冷凍スイートコーン(30g) パセリ(少量)
顆粒コンソメ(小さじ1と1/2)
水(450ml) 牛乳(30ml)
塩(少々) 胡椒(少々) あらびき黒胡椒(適量)
コクあって濃厚なトマトクリームポタージュは、
酸味を抑えてなめらかに仕上げた味わいが、
サクサク香ばしいトーストにすごく合って、
やみつきになります!
紫外線対策に、風邪にも
効果が期待できるポタージュです。
トマト水煮(1缶 400g) 玉ねぎ(1/2玉)
じゃがいも(小1個) ニンニク(1かけ)
パセリ(少々)
だし昆布(5g)または昆布茶(小さじ1/2)
水(150ml) トマトペースト(18g)
胡椒(少々) 顆粒コンソメ(小さじ2)
ハチミツ(小さじ2) 生クリームまたは牛乳(50ml)
粉チーズ(少々) バター(10g)
オリーブオイル(小さじ1)
食パン(3~4枚)
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
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