こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
29日 肉の日にちなんだ本日の投稿は
旬な食材たっぷり!
旨みと食感楽しむ根菜と
お肉のおかずレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
れんこん、ごぼう、さつまいもなど
秋の根菜とお肉で調理した
旨みと食感楽しむおかずレシピ。
おつまみやお弁当のおかずの一品にもぜひ!
ご参考くだされば幸いです
酢鶏のような?
南蛮漬けのような?
鶏肉と昆布の旨みに、
ピリッと甘辛の味わいが
後をひく美味しさ。
揚げずに簡単に作れる
鶏もも肉とたっぷり秋野菜の
南蛮甘酢炒めです。
豚肉、れんこん、エリンギ、そして小松菜の
4つの食材は免疫力が高まる食材。
花粉症シーズンや気温差が激しく
疲れやすい時期におすすめレシピです。
歯切れのいい れんこんと
ホクホク さつまいも。
コクある香ばしい胡麻に、
豚肉とさつまいもの旨みが
広がり、絶妙に美味しい
ごはんが進む 秋のおかずレシピです。
歯切れのいい
れんこんとごぼうに
やわらかで甘辛の牛肉。
こんにゃくに味が
染みてたまらない、
箸が止まらなくなる おかずです。
コチラのレシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!