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KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます。

 

29日は肉の日

なので本日の投稿は

秋の味覚を楽しむ

肉レシピ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

ココからは旬な食材を使った

秋を感じる肉料理。

ご参考くだされば嬉しいです照れ

 

 

舞茸オニオンソースかけ

皮パリッ!チキンステーキ

パリパリの皮とやわらかお肉に

相性抜群な舞茸オニオンソース。

香ばしい風味に、

深みある芳醇な味わいチュー

食べた気分にさせてくれる

チキンステーキです。照れ

舞茸オニオンソースかけ 皮パリッ!チキンステーキ

 材料(2人分) 調理時間 18分 

鶏もも肉(2枚) 

塩(小さじ1/3×2) 胡椒(少々)

あらびき黒胡椒(適量)

オリーブオイル(小さじ1)

【舞茸オニオンソース】

玉ねぎ(60g) ニンニク(2かけ) 舞茸(40g) 

酒(大さじ2) みりん(大さじ1)

きび糖(小さじ2) 醤油(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

とろ~りカマンベールチーズの

絶品デミグラスハンバーグ

真ん中にナイフを入れると、

とろとろに溶けだしたカマンベールチーズ。

チーズのとろ~り感はたまりません!!

舞茸と飴色の玉ねぎを

混ぜ合わせて作ったので

甘味と旨み際立った、

絶妙な味わいのハンバーグです。

 材料(2人分) 調理時間 25分

牛豚合挽き肉(280g) 玉ねぎ(1玉) 

舞茸(30g) カマンベールチーズ(25g×2)

ニンニク(1かけ) バター(10g×2) 

オリーブオイル(小さじ2+小さじ2)

塩(小さじ1/2)  卵(1個)

胡椒(4~5ふり) オールスパイス(4~5ふり)

パン粉(50g) 牛乳(大さじ1と1/2) 

片栗粉(大さじ1) 赤ワイン(大さじ2)

【簡単デミグラスソース】

トマトケチャップ(大さじ4)

中濃ソース(大さじ3) 

赤ワイン(大さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

トロ茄子とほっこり南瓜♪

こってり美味しい豚肉ごま味噌炒め

南瓜や茄子の美味しさ堪能できる

豚肉ごま味噌炒め。

とろとろ茄子に ほっこりする

甘い南瓜はたまりません!!

 材料(2~3人分) 調理時間 8分

豚肉薄切り(150g) 南瓜(350g) 

長茄子(2本) 獅子唐(10~12本)

ニンニク(1かけ) 土生姜(1かけ) 

炒り胡麻(大さじ1)

塩(小さじ1/3×2) 胡椒(少々)

オリーブオイル(作り方にて記載)

酒(大さじ1) みりん(大さじ1)

砂糖(大さじ1と1/2) だし入り味噌(30g)

醤油(大さじ1と1/2)

作り方はコチラ

 

 

 

 

フライパンで超簡単!

豚角煮と秋の味覚いっぱい炒め煮

秋の味覚いっぱいに、

豚角煮で味わう炒め煮。

甘辛く旨みがぎっしり!

疲れ癒してくれる おすすめの料理です。

豚角煮と秋の味覚いっぱい炒め煮の作り方

 材料(3人分) 調理時間 30分

豚肉肩ロースブロック(350g)

れんこん(150g) さつまいも(150g)

南瓜(100g) ぶなしめじ(1パック)

長ねぎ(青ねぎ部分 1本) 土生姜(1かけ)

だし昆布(5g) 水(500ml)

オリーブオイル(大さじ1) バター(10g)

塩(小さじ2、少々) 胡椒(少々) 

酒(大さじ3) みりん(大さじ3)

砂糖(大さじ3) 醤油(大さじ3)

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

 

 

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コチラの秋の味覚レシピもぜひ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 
 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

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