こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は ゴールデンウィーク中の
献立におすすめ!
簡単につくれる コクうま 牛肉レシピ6選
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは簡単につくれて
コクある旨さの牛肉レシピのご紹介!
ご参考くだされば幸いです
ひとくち 噛めば、
肉汁あふれ
お肉のやわらかさにびっくり!!
彩り豊かな野菜と一緒に、
美味しく味わうBBQレシピです。
牛サーロインステーキ肉(200g×2)
玉ねぎ(横切り1cm) 新じゃがいも(中1個)
さつまいも(2cm) 南瓜(少量)
茄子(1/3個) ズッキーニ(4cm)
ピーマン(1個) パプリカ(赤1/3個)
レトルトスイートコーン(6cm)
生椎茸(2枚) ニンニク(2かけ)
塩(少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ2程度)
市販の焼肉のたれ(適量)
ほのかな酸味のトマトがアクセント!
香ばしく ホクホクの揚げじゃがに
こってり甘辛のたれが後を引く
美味しさの牛肉炒めです。
牛肉薄切り肉または切り落とし(150g)
じゃがいも(2個) 玉ねぎ(縦切り1/2玉)
ミニトマト(8粒) いんげん(8本)
ニンニク(1かけ)
塩(少々) 胡椒(少々) 小麦粉(適量)
オリーブオイル(大さじ3)
【たれ】
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
ハチミツ(小さじ2) 醤油(大さじ2)
甘辛く煮込んだ牛肉と玉ねぎに
ポ~ンと卵を割って!
卵を絡めて食べる牛丼は
ほぼすき焼きのコクあって
甘辛まろやかな味わいです。
牛肉薄切りまたは切り落とし(180g)
玉ねぎ(1玉) いんげん(5~6本)
土生姜(1/2かけ) 卵(2個)
刻み紅生姜(適量)
温かいごはん(適量×2)
オリーブオイル(小さじ1)
塩(少々) 胡椒(少々)
水(250ml) 鰹だし(顆粒 小さじ1/2)
酒(大さじ2) みりん(大さじ2)
きび糖(大さじ2) 醤油(大さじ2と1/2)
とろっと濃厚!
コクある旨さ~~♪
洋食屋さんで味わっているかのような
気分にさせてくれるハッシュドビーフです。
牛肉薄切りまたは切り落とし(200g)
玉ねぎ(2玉 400g)
マッシュルーム(6~8個) ぶなしめじ(120g)
ニンニク(1かけ) イタリアンパセリ(少量)
温かいごはん(適量×2)
塩(少々) あらびき黒胡椒(適量)
オリーブオイル(小さじ1) バター(20g)
小麦粉(大さじ2)
赤ワイン(100ml) トマト水煮缶(400g)
コンソメチューブ(1/2個) ローリエ(1枚)
【ソース】
トマトケチャップ(大さじ3)
お好みソースまたは中濃ソース(大さじ1)
醤油(小さじ2)
やわらか牛肉にシャキシャキ
歯切れのいい彩り野菜。
牛肉本来の美味しさ堪能できる
ヘルシーな冷しゃぶサラダです。
牛肉切り落とし(250g)
レタスなどの葉野菜(適量)
玉ねぎ(1/4玉) きゅうり(1本)
カラーピーマン(黄オレンジ各1/2個)
ミディアムトマト(3~4個)
だし昆布(5g) 水(500ml)
酒(大さじ2) 塩(小さじ1/3、小さじ2)
【たれ】
胡麻だれやポン酢などで
歯切れのいいたけのこに、
シャキシャキのピーマンとパプリカ。
彩りも味わいもたまらない
ごはんによく合うおかずです。
牛肉薄切り(160g)たけのこ水煮(1/2ホール)
ピーマン(3~4個) ミニパプリカ(赤2個)
白ねぎ(8cm)ニンニク 土生姜(各1かけ)
オリーブオイル(小さじ2)
【牛肉下味】
酒(小さじ2)みりん(小さじ2)砂糖(小さじ2)
醤油(小さじ2)胡椒(少々)ごま油(小さじ1)
片栗粉(大さじ1)
【調味たれ】
鶏がらスープの素(小さじ2/3)酒(大さじ1)
砂糖(小さじ2) 醤油(小さじ2)
オイスターソース(小さじ1)
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!