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おつまみになるおかずレシピ

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ほろほろお肉の激うま!         骨付きチキンレシピ4選

 

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

ほろほろお肉の激うま!骨付きチキンレシピ4選

 

 

ココからはおつまみに

おかずの一品に・・・

ほろほろお肉がたまらない

骨付きチキンレシピのご紹介です。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

お肉がほろほろ 

手羽元と新じゃがの甘辛さっぱり煮

こってり甘辛なのに

さっぱり味わえる手羽元。

お酢の力でお肉がほろほろ

やわらか~♪激うまです!!

お肉がほろほろ   手羽元と新じゃがの甘辛さっぱり煮

 材料(3人分)調理時間 18分 

鶏手羽元(6~9本) 

一口サイズの新じゃがいも(300g)

絹さや(9~12枚) 卵(2~3個)

土生姜(1かけ) ニンニク(1かけ)

塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(少々、小さじ2)

【調味液】

だし汁(100ml、50ml)酒(50ml)

きび糖(大さじ3) 酢(50ml) 

醤油(50ml)

作り方はコチラ

 

 

 

手羽先と野菜ごろごろ

スープカレー

スープはスパイシーながらも

具材の旨みがたっぷりなので

まろやかなスープカレー。

じわじわ カラダ温まってきますラブ

まろやかでスパイシーな手羽先と野菜ごろごろスープカレー

 材料(2人分)調理時間 30分 

鶏手羽先(4~6本) 新じゃがいも(2個)

にんじん(1本) 玉ねぎ(1/2玉)

ミニトマト(6個) いんげん(4本)

マッシュルーム(5~6個) 卵(1~2個)

塩(少々) 胡椒(少々) 

あらびき黒胡椒(適量)

オリーブオイル(小さじ1/2、大さじ1)

白ワイン(大さじ2)

ニンニク(1かけ) 土生姜(1かけ)

コンソメスープ

(大さじ1の顆粒コンソメを

600mlのお湯で溶かします)

カレー粉(大さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

照りうま スパイシー!

鶏手羽先のハニーマスタードチキン

ふっくらジューシーで、

甘じょっぱく スパイシー!!

ビールがたまらなく欲しくなる、

またごはんが進む照りうまチキンです。

照りうま スパイシー!鶏手羽先のハニーマスタードチキン

 材料(2人分)調理時間 12分 

鶏手羽先(6~8本) 

塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ1)

【たれ】

酒(大さじ1) ハチミツ(大さじ2)

醤油(大さじ1と1/2)

マスタード(小さじ2)

ニンニク(1かけ)

作り方はコチラ

 

 

 

 

ピリッと旨辛~♪やみつきになる

鶏手羽先のジューシー唐揚げ

肉に鶏がらスープの素を馴染ませ、

下味をつけた手羽先。

2度揚げ後に、豆板醤を加え

ピリ辛醤油を絡ませ仕上げた

やみつきになるホットチキンです。

ピリッと旨辛~♪やみつきになる 鶏手羽先のジューシー唐揚げ

 材料(3人分)調理時間 20分

鶏手羽先(12本) ニンニク(1かけ)  

土生姜(1かけ) 塩(小さじ1/2、少々) 

胡椒(少々) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1)  

きび糖(大さじ2/3)   醤油(大さじ1と1/2) 

豆板醤(小さじ1/2) 

鶏がらスープの素(小さじ1/3) 

片栗粉(大さじ3) 

揚げ油(鶏手羽先が2/3浸かる程度の量)

作り方はコチラ





コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 
 

最近のレシピはコチラです

 

 

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最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

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食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

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