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おつまみになるおかずレシピ

ほろほろお肉の激うま! 骨付きチキンレシピ4選
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからはおつまみに
おかずの一品に・・・
ほろほろお肉がたまらない
骨付きチキンレシピのご紹介です。
ご参考くだされば幸いです
こってり甘辛なのに
さっぱり味わえる手羽元。
お酢の力でお肉がほろほろ
やわらか~♪激うまです!!
鶏手羽元(6~9本)
一口サイズの新じゃがいも(300g)
絹さや(9~12枚) 卵(2~3個)
土生姜(1かけ) ニンニク(1かけ)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(少々、小さじ2)
【調味液】
だし汁(100ml、50ml)酒(50ml)
きび糖(大さじ3) 酢(50ml)
醤油(50ml)
スープはスパイシーながらも
具材の旨みがたっぷりなので
まろやかなスープカレー。
じわじわ カラダ温まってきます
鶏手羽先(4~6本) 新じゃがいも(2個)
にんじん(1本) 玉ねぎ(1/2玉)
ミニトマト(6個) いんげん(4本)
マッシュルーム(5~6個) 卵(1~2個)
塩(少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
オリーブオイル(小さじ1/2、大さじ1)
白ワイン(大さじ2)
ニンニク(1かけ) 土生姜(1かけ)
コンソメスープ
(大さじ1の顆粒コンソメを
600mlのお湯で溶かします)
カレー粉(大さじ1)
ふっくらジューシーで、
甘じょっぱく スパイシー!!
ビールがたまらなく欲しくなる、
またごはんが進む照りうまチキンです。
鶏手羽先(6~8本)
塩(少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1)
【たれ】
酒(大さじ1) ハチミツ(大さじ2)
醤油(大さじ1と1/2)
マスタード(小さじ2)
ニンニク(1かけ)
肉に鶏がらスープの素を馴染ませ、
下味をつけた手羽先。
2度揚げ後に、豆板醤を加え
ピリ辛醤油を絡ませ仕上げた
やみつきになるホットチキンです。
鶏手羽先(12本) ニンニク(1かけ)
土生姜(1かけ) 塩(小さじ1/2、少々)
胡椒(少々) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
きび糖(大さじ2/3) 醤油(大さじ1と1/2)
豆板醤(小さじ1/2)
鶏がらスープの素(小さじ1/3)
片栗粉(大さじ3)
揚げ油(鶏手羽先が2/3浸かる程度の量)
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ご参考くだされば 嬉しいです
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