こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
春休みのお子様のお昼ごはんや
おうちごはんの献立に悩まされている
お母様におすすめの
本日の投稿は
春休みのランチにおすすめ! 簡単10分レシピ9選
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは簡単10分調理の
春休みランチ!
ご参考くだされば幸いです
クリーミーでなめらか口あたり~♪
たっぷり卵でコクあって濃厚!
あっという間にペロリ完食!!
生クリームを使っていないとは
思えない、芳醇な味わいです。
スパゲティ(180g) ブロックベーコン(100g)
アスパラガス(4本) 新玉ねぎ(1/4玉)
ニンニク(1かけ) バター(15g)
水(2ℓ) 塩(小さじ2) 白ワイン(大さじ2)
牛乳(100ml) 全卵(1個) 卵黄(2個)
顆粒コンソメ(小さじ1/8) ピザ用チーズ(20g)
パルメザン粉チーズ(適量)
胡椒(少々) あらびき黒胡椒(適量)
たっぷり春キャベツと新玉ねぎに、
ウインナーがアクセント!
香ばしく、スパイシーな
味わいは ごはんが欲しくなる
カレー焼きそばです。
中華麺(焼きそば用 2玉) ウインナー(5本)
春キャベツ(1/4玉) 新玉ねぎ(1/2玉)
にんじん(8cm) ピーマン(2個)
ニンニク(1かけ)
塩(少々) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
オリーブオイル(小さじ2×2)
【カレーソース】
コンソメ(顆粒小さじ1/2)
カレー粉(小さじ2)
お好みソース(大さじ2と1/2)
ふわとろ絶妙!
くちあたり抜群な卵とじ
やわらか香ばしい鶏肉に
旨み際立つ甘辛仕立ての
やみつきになる親子丼です。
卵(4個) 鶏もも肉(220g) 玉ねぎ(1/2玉)
三つ葉(少量) 温かいごはん(適量×2)
塩(少々) 胡椒(少々) オリーブオイル(小さじ1)
【割り下】
だし汁(80ml) みりん(60ml)
醤油(大さじ1と1/2) 淡口醤油(小さじ1)
チャーハンというよりか
昔ながらの焼きめしというべきかも。
香ばしい風味のバター醤油味。
どことなく懐かしい味わいの
パラパラチャーハンです。
温かいごはん(400g) むき海老(60g)
ハーフベーコン(2枚)
玉ねぎ(1/2玉) にんじん(1/4本)
グリーンピース(30g)
干し椎茸(1枚) 卵(2個)
*海老とグリーンピースは冷凍食品使用
塩(少々) 胡椒(少々)
鶏がらスープの素(小さじ1)
醤油(小さじ2/3) バター(10g)
オリーブオイル(小さじ1、小さじ2)
野菜不足かなあ~?っと思ったら
迷わず、野菜炒めにされては
いかがでしょうか。
驚くほど シャキシャキの
旨うま~♪ 野菜炒めです。
豚肉薄切り(120g) 玉ねぎ(1/2玉)
キャベツ(1/4玉) にんじん(2/5本)
ピーマン(2個) もやし(1袋)
塩(小さじ1/3,少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(作り方にて記載)
【味噌たれ】
酒(小さじ2) きび糖(小さじ1)
醤油(小さじ1と1/2)
オイスターソース(小さじ2)
味噌(小さじ1と1/2) 豆板醤(小さじ1/3)
おろし土生姜(1かけ分)
しっとりやわらか豚肉に
苦み感じずに 味わえる
シャキシャキピーマン。
甘じょっぱさが絶妙!
ごはんのおかわり
間違いなしの
美味しさですよ
豚肉薄切り(150g) 玉ねぎ(1/4玉)
ピーマン(3個) 赤ピーマン(2個)
炒り胡麻(小さじ1)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
小麦粉(適量) オリーブオイル(大さじ1)
【酢醤油たれ】
酒(小さじ2) みりん(小さじ2)
きび糖(大さじ1) 酢(小さじ2)
醤油(大さじ1) おろし土生姜(1/2かけ)
やわらかでこってり感ある鶏肉に
ほっこり味が染みたじゃがいも。
暑さで食欲のない時でも、
香ばしさとまろやかな
酸味で食が進むおかずです
鶏もも肉(300g) じゃがいも(250g)
にんじん(2/3本) 玉ねぎ(1/2玉)
さやいんげん(6~8本) 生椎茸(4枚)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ2)
【酢醤油たれ】
酒(小さじ2) みりん(小さじ2)
きび糖(小さじ2) 酢(大さじ1)
醤油(大さじ1) 鶏がらスープの素(小さじ1/3)
香ばしい豚肉は
しっとり やわらか~♪
染みうま!!
甘辛の味わいに
ほのかな玉ねぎと土生姜の苦みが
バランスよくマッチ!!
染みうまポークジンジャーです
豚肉生姜焼き用(4~6枚)
塩(少々) 胡椒(少々) 小麦粉(適量)
オリーブオイル(小さじ2)
【おろしだれ】
玉ねぎ(1/2玉) 土生姜(10g) ニンニク(5g)
酒(大さじ1) みりん(大さじ1)
きび糖(小さじ2) 醤油(大さじ2)
やわらか牛肉に
ホクホク新じゃが
酸味を飛ばした
まろやかなケチャップソースが絡んで、
箸が止まらない旨さです
牛肉薄切り(150g) 新じゃがいも(350g)
新玉ねぎ(1/2玉) トマト(2個)
塩ゆでえんどう豆(50g)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
きび糖(小さじ1) 赤ワイン(大さじ2)
オリーブオイル(小さじ1)
【ケチャップソース】
トマトケチャップ(大さじ4)
ウスターソース(小さじ2)
おろしニンニク(1かけ分)
コンソメ(顆粒 小さじ1/2)
カレー粉(小さじ1/4)
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