こんばんは!

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

春休みのお子様のお昼ごはんや

おうちごはんの献立に悩まされている

お母様におすすめ

本日の投稿は

 TODAY'S
 
春休みのランチにおすすめ!         簡単10分レシピ9選

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

春休みのランチにおすすめ!簡単10分レシピ4選

 

ココからは簡単10分調理の

春休みランチ!

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

10分で簡単!牛乳で作る

濃厚 クリーミーカルボナーラ

クリーミーでなめらか口あたり~♪

たっぷり卵でコクあって濃厚!

あっという間にペロリ完食!!照れ

生クリームを使っていないとは

思えない、芳醇な味わいです。

牛乳で作る コクあって濃厚 クリーミーカルボナーラ

 材料(2人分) 調理時間 10分 

スパゲティ(180g) ブロックベーコン(100g) 

アスパラガス(4本) 新玉ねぎ(1/4玉) 

ニンニク(1かけ) バター(15g)

水(2ℓ) 塩(小さじ2) 白ワイン(大さじ2)

牛乳(100ml) 全卵(1個) 卵黄(2個) 

顆粒コンソメ(小さじ1/8) ピザ用チーズ(20g) 

パルメザン粉チーズ(適量)

胡椒(少々) あらびき黒胡椒(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

ウインナーと春野菜のカレー焼きそば

たっぷり春キャベツと新玉ねぎに、

ウインナーがアクセント!

香ばしく、スパイシーな

味わいは ごはんが欲しくなる

カレー焼きそばです。

ごはんが欲しくなる ウインナーと春野菜のカレー焼きそば

 材料(2人分) 調理時間 10分 

中華麺(焼きそば用 2玉) ウインナー(5本)

春キャベツ(1/4玉) 新玉ねぎ(1/2玉)

にんじん(8cm) ピーマン(2個)

ニンニク(1かけ)

塩(少々) 胡椒(少々)

あらびき黒胡椒(適量) 

オリーブオイル(小さじ2×2)

【カレーソース】

コンソメ(顆粒小さじ1/2)

カレー粉(小さじ2)

お好みソース(大さじ2と1/2)

作り方はコチラ

 

 

 

旨みたっぷり、

ふわとろ絶妙 親子丼の作り方

ふわとろ絶妙!

くちあたり抜群な卵とじチュー

やわらか香ばしい鶏肉に

旨み際立つ甘辛仕立ての

やみつきになる親子丼です。

簡単10分!旨みたっぷり、ふわとろ絶妙 親子丼の作り方

 材料(2人分) 調理時間 10分 

卵(4個) 鶏もも肉(220g) 玉ねぎ(1/2玉) 

三つ葉(少量) 温かいごはん(適量×2) 

塩(少々) 胡椒(少々) オリーブオイル(小さじ1)

【割り下】

だし汁(80ml) みりん(60ml) 

醤油(大さじ1と1/2) 淡口醤油(小さじ1)

作り方はコチラ

 

 

 

ぷりぷり海老とベーコン

卵のパラパラチャーハン

チャーハンというよりか

昔ながらの焼きめしというべきかも。

香ばしい風味のバター醤油味。

どことなく懐かしい味わいの

パラパラチャーハンです。

ぷりぷり海老とベーコン 卵のパラパラチャーハン

 材料(2人分) 調理時間 10分 

温かいごはん(400g) むき海老(60g)

ハーフベーコン(2枚)

玉ねぎ(1/2玉) にんじん(1/4本)

グリーンピース(30g)

干し椎茸(1枚) 卵(2個)

*海老とグリーンピースは冷凍食品使用

塩(少々) 胡椒(少々) 

鶏がらスープの素(小さじ1) 

醤油(小さじ2/3)  バター(10g)

オリーブオイル(小さじ1、小さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

シャキ旨!味噌仕立ての

豚肉 野菜炒めの作り方

野菜不足かなあ~?っと思ったら

迷わず、野菜炒めにされては

いかがでしょうか。

驚くほど シャキシャキの

旨うま~♪チュー 野菜炒めです。

シャキ旨!味噌仕立ての  豚肉 野菜炒めの作り方

 材料(2人分) 調理時間 10分 

豚肉薄切り(120g) 玉ねぎ(1/2玉)

キャベツ(1/4玉) にんじん(2/5本)

ピーマン(2個) もやし(1袋)

塩(小さじ1/3,少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(作り方にて記載)

【味噌たれ】

酒(小さじ2) きび糖(小さじ1)

醤油(小さじ1と1/2)

オイスターソース(小さじ2)

味噌(小さじ1と1/2) 豆板醤(小さじ1/3)

おろし土生姜(1かけ分)

作り方はコチラ

 

 

 

フライパンで簡単10分!

豚肉とピーマンの甘辛 酢醤油炒め

しっとりやわらか豚肉に

苦み感じずに 味わえる

シャキシャキピーマン。

甘じょっぱさが絶妙!

ごはんのおかわり

間違いなしの

美味しさですよラブ

フライパンで簡単10分!豚肉とピーマンの甘辛 酢醤油炒め

 材料(2人分) 調理時間 10分 

豚肉薄切り(150g) 玉ねぎ(1/4玉)

ピーマン(3個) 赤ピーマン(2個)

炒り胡麻(小さじ1)

塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)

小麦粉(適量) オリーブオイル(大さじ1)

【酢醤油たれ】

酒(小さじ2) みりん(小さじ2)

きび糖(大さじ1) 酢(小さじ2)

醤油(大さじ1) おろし土生姜(1/2かけ)

作り方はコチラ

 

 

 

まろやかな酸味でやみつき!

こってり鶏じゃがの酢醤油炒め

やわらかでこってり感ある鶏肉に

ほっこり味が染みたじゃがいも。

暑さで食欲のない時でも、

香ばしさとまろやかな

酸味で食が進むおかずですウインク

簡単10分 こってり鶏じゃがの酢醤油炒め

 材料(2人分) 調理時間 10分 

鶏もも肉(300g) じゃがいも(250g) 

にんじん(2/3本) 玉ねぎ(1/2玉)

さやいんげん(6~8本) 生椎茸(4枚)

塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ2)

【酢醤油たれ】

酒(小さじ2) みりん(小さじ2) 

きび糖(小さじ2) 酢(大さじ1)

醤油(大さじ1) 鶏がらスープの素(小さじ1/3)

作り方はコチラ

 

 

 

染みうま!やわらか

ポークジンジャーの作り方

香ばしい豚肉は

しっとり やわらか~♪

染みうま!!チュー

甘辛の味わいに

ほのかな玉ねぎと土生姜の苦みが

バランスよくマッチ!!

染みうまポークジンジャーですラブ

【免疫力アップレシピ】染みうま!やわらかポークジンジャーの作り方

 材料(2人分) 調理時間 10分 

豚肉生姜焼き用(4~6枚)

塩(少々) 胡椒(少々) 小麦粉(適量)

オリーブオイル(小さじ2)

【おろしだれ】

玉ねぎ(1/2玉) 土生姜(10g) ニンニク(5g)

酒(大さじ1) みりん(大さじ1)

きび糖(小さじ2) 醤油(大さじ2)

作り方はコチラ

 

 

 

こってり!牛じゃがと

トマトのケチャップ炒め

やわらか牛肉に

ホクホク新じゃがラブ

酸味を飛ばした

まろやかなケチャップソースが絡んで、

箸が止まらない旨さですチュー

こってり!牛じゃがとトマトのケチャップ炒め

 材料(2人分) 調理時間 10分 

牛肉薄切り(150g) 新じゃがいも(350g) 

新玉ねぎ(1/2玉)  トマト(2個) 

塩ゆでえんどう豆(50g)

塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)

きび糖(小さじ1) 赤ワイン(大さじ2)

オリーブオイル(小さじ1) 

【ケチャップソース】

トマトケチャップ(大さじ4) 

ウスターソース(小さじ2) 

おろしニンニク(1かけ分)

コンソメ(顆粒 小さじ1/2)

カレー粉(小さじ1/4)

作り方はコチラ

 

 

 

コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!