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本日の投稿は免疫力アップの豚肉レシピ 

簡単10分 染みうま!

やわらかポークジンジャーの作り方です。

【免疫力アップレシピ】染みうま!やわらかポークジンジャーの作り方

 

 

焼いた豚肉に、おろした玉ねぎ、土生姜、

ニンニクの醤油たれを煮詰めて作る

今夜のレシピは

免疫力アップが

期待できる豚肉料理です。

【免疫力アップレシピ】染みうま!やわらかポークジンジャーの作り方

 

 

香ばしい豚肉は

しっとり やわらか~♪

染みうま!!チュー

 

甘辛の味わいに

ほのかな玉ねぎと土生姜の苦みが

バランスよくマッチ!!

 

急激に寒くなり お疲れ気味の方も

少なくないかと思います。

疲労回復、風邪予防にぜひ!

【免疫力アップレシピ】染みうま!やわらかポークジンジャーの作り方

 

 

 材料(2人分) 調理時間 10分 

豚肉生姜焼き用(4~6枚)

塩(少々) 胡椒(少々) 小麦粉(適量)

オリーブオイル(小さじ2)

【おろしだれ】

玉ねぎ(1/2玉) 土生姜(10g) ニンニク(5g)

酒(大さじ1) みりん(大さじ1)

きび糖(小さじ2) 醤油(大さじ2)

 

  調理器具や道具

フライパン、まな板、包丁、おろし器、

バット、ボウル、容器、菜箸(割り箸)、

ヘラ、ペーパータオルなど

 

 

 

 

 

 

 作り方 

 豚肉の下ごしらえをします

バットに豚肉を広げのせて

ペーパータオルで余分な水分を

拭き取ります。

全体に軽く塩と胡椒をふります。

 

小麦粉(適量)まぶし、調理するまで

馴染ませておきます。

たれが絡みやすくなりますよウインク

 

 

 おろしだれを作ります

玉ねぎ(1/2玉)、土生姜(10g)、ニンニク(5g)は

それぞれ皮をむきます。

ボウルに受けてすりおろして、

混ぜ合わせます。

 軽く汁を絞り捨てます。

 

おろし食材を入れたボウルに

酒(大さじ1) みりん(大さじ1)

きび糖(小さじ2) 醤油(大さじ2)を加えて

混ぜ合わせて おろしだれを作ります。

 

 調理の開始です♪

 豚肉を焼きます

フライパンにオリーブオイルをひき、

下味をつけた豚肉の余分な小麦粉をはたいて

のせます。やや強めの弱火で焼きます。

触れずにそのまま、焼き目がしっかり

ついたら返して同様に焼きます。

焼けたら 一旦フライパンから取り出し、

ペーパータオルで油や汚れを拭き取ります。

 

 

 煮詰めて仕上げます

油や汚れを落としたフライパンに

焼いた豚肉を戻して、②のおろしだれを

まわしかけます。

ヘラで絡ませながら 3分弱めの中火で

煮詰めます。煮詰まってきたら

フライパンを揺さぶり味をしっかり染ませて

仕上げます。

【免疫力アップレシピ】染みうま!やわらかポークジンジャーの作り方

 

 

 

 盛りつけます

お皿に豚肉を並べ、

上からおろしだれをかけます。

お好みに応じて、こふきいもやベビーリーフ、

ミニトマト、レモンを添えて出来上がりです。

【免疫力アップレシピ】染みうま!やわらかポークジンジャーの作り方

 

 

 

じんわりカラダ温かくなる

染みうまポークジンジャーラブ

 

ごはんが進むヘルシーな

おかずレシピですので

ぜひ!お試しくださいねウインク【免疫力アップレシピ】染みうま!やわらかポークジンジャーの作り方

 

 

 

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ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

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