こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
本日の投稿は
おすすめ!冬の味覚レシピ。
牡蠣の絶品レシピ6選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
牡蠣には、豊富な亜鉛が含有され、
味覚だけではなく、臭覚も高められ
情緒不安定や抜け毛予防にも
効果が期待できる食材です。
旬の牡蠣には、ビタミンB1、ビタミンB2、
タウリンをはじめカルシウム、鉄、
亜鉛、リンなど栄養がとても豊富。
牡蠣が食べられる時期には、
思い存分 味わいたい
“海のミルク”です。
ココからはおすすめ!
牡蠣の絶品レシピです。
ご参考くだされば 幸いです
驚くほど 牡蠣の身は
ふっくら、ぷりぷり~♪
おこげもついて 香ばしく、
旨みたっぷりに味わえる牡蠣めしです。
牡蠣鍋がそのまま味噌汁に
なったかのような、免疫高める
あったか味噌汁レシピ。
香ばしさと甘味を増した深みある
味わいは たまりません!!
カリカリのサックサク!
しかもうま味がじゅわっと
ジューシーで絶品!
牡蠣本来の美味しさが味わえ
タルタルソースで堪能できる牡蠣フライです。
亜鉛豊富な牡蠣に、
旬野菜のうま味がギッシリ!
とろ~りっと濃厚で、コクある
深みあるクリームシチュー。
カラダの芯までほっかほかに温まり、
パンにもごはんにもぴったりです!
ちくわに牡蠣とチーズを詰め込み、
青海苔入りの衣でカラッと揚げた
冬ならではの牡蠣に、とろけるチーズが
たまらない ちくわの磯辺揚げです。
鍋料理にかかすことのできない
脇役の長ねぎ。
余ってしまうことも多いかと思います・・・
そのような時におすすめなのが、
隠し味に白味噌を加えた、
和風仕立ての牡蠣と長ねぎのグラタンです。
コチラの冬の味覚レシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
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