こんばんは!

 

KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます。

 

本日の投稿は

おすすめ!冬の味覚レシピ。

牡蠣の絶品レシピ6選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

 

牡蠣には、豊富な亜鉛が含有され、

味覚だけではなく、臭覚も高められ

情緒不安定や抜け毛予防にも

効果が期待できる食材です。

 

旬の牡蠣には、ビタミンB1、ビタミンB2、

タウリンをはじめカルシウム、鉄、

亜鉛、リンなど栄養がとても豊富。

牡蠣が食べられる時期には、

思い存分 味わいたい

“海のミルク”です。

 

ココからはおすすめ!

牡蠣の絶品レシピです。

ご参考くだされば 幸いです照れ

 

 

旨みが凝縮!香ばしく

ぷりぷりに味わえる牡蠣めし

驚くほど 牡蠣の身は

ふっくら、ぷりぷり~♪びっくり

おこげもついて 香ばしく、

旨みたっぷりに味わえる牡蠣めしです。チュー

作り方はコチラ

旨みが凝縮!香ばしくぷりぷりに味わえる牡蠣めし

 

 

ぷりぷり牡蠣豆腐と

焼き白ねぎの味噌汁

牡蠣鍋がそのまま味噌汁に

なったかのような、免疫高める

あったか味噌汁レシピ。

香ばしさと甘味を増した深みある

味わいは たまりません!!

作り方はコチラ

 

 

サクサク!ジューシーで絶品

牡蠣フライの作り方のコツ

カリカリのサックサク!

しかもうま味がじゅわっと 

ジューシーで絶品!

牡蠣本来の美味しさが味わえ 

タルタルソースで堪能できる牡蠣フライです。

作り方はコチラ

サクサク!ジューシーで絶品  牡蠣フライの作り方のコツ

 

 

牡蠣とほうれん草 

かぶの濃厚クリームシチュー

亜鉛豊富な牡蠣に、

旬野菜のうま味がギッシリ!

とろ~りっと濃厚で、コクある

深みあるクリームシチュー。

カラダの芯までほっかほかに温まり、

パンにもごはんにもぴったりです!

作り方はコチラ

 

 

 

 

 

チーズがとろ~り 

牡蠣とちくわの磯辺揚げ

ちくわに牡蠣とチーズを詰め込み、

青海苔入りの衣でカラッと揚げた

冬ならではの牡蠣に、とろけるチーズが

たまらない ちくわの磯辺揚げです。

作り方はコチラ

 

 

牡蠣と長ねぎのグラタン

鍋料理にかかすことのできない

脇役の長ねぎ。

余ってしまうことも多いかと思います・・・

そのような時におすすめなのが、

隠し味に白味噌を加えた、

和風仕立ての牡蠣と長ねぎのグラタンです。

作り方はコチラ

 

 

コチラの冬の味覚レシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 
 
 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

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