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KOICHIオフィシャルブログ 

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11月14日はアンチエイジングの日

なので本日の投稿は

アンチエイジングな食材で作った

簡単ヘルシーレシピ4選のご紹介です。

 

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

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11月14日は「いいとし」の語呂合わせにより
2007年にアンチエイジングネットワークが
「アンチエイジングの日」に制定した記念日です。

 

 

ビタミンACE(エース)に、

食物繊維 コラーゲン イソフラボン,

リコピン、ルティンなど

デトックスや免疫力を高めるなど

アンチエイジングに

効果が期待できる成分です。

 

ココからはアンチエイジングな食材で

簡単に作れるヘルシーレシピ。

ご参考くだされば 幸いです。

 

 

トマトジュースで簡単7分!

濃厚トマトポタージュ

トマトは生で食べるより、加熱させたり

油で炒めることにより

リコピンやβカロテンの吸収率を高められ、

肌ケアにとてもいい

アンチエイジングな成分です。

レシピは冷製スープになっていますが、

煮込んで冷やさずに、

そのまま、あったか濃厚トマトのポタージュです。

作り方はコチラ

トマトジュースで簡単7分!  濃厚トマトポタージュ

 

 

 

3種のキノコのクリームソースかけ

絶品!鮭のムニエル

カリっとした鮭の表面 中はふっくら~♪

鮭の香ばしい美味しさに、

たっぷり旨みの効いたキノコのクリームソース。

鮭に豊富なビタミンACE(エース)に

春菊に豊富なビタミンEは

抗酸化力を高めるアンチエイジング成分。

風邪やインフルエンザ予防などに

良い効果をもたらせます。

作り方はコチラ

3種のキノコのクリームソースかけ  絶品!鮭のムニエル

 

 

 

 

かぼちゃのマヨチーズ焼き

南瓜は緑黄色野菜に分類され、

ビタミンA(βカロテン)、ビタミンB1、B2、

Cをはじめカルシウム、鉄分など

バランスよく含有している野菜です。

なかでもビタミンEは更年期の症状を

和らげたり、 冷え性の解消に期待できる

アンチエイジングな栄養素です。

かぼちゃの甘味に、ベーコンとたまねぎの旨みが

マヨネーズとチーズ合わさり 

絶妙なかぼちゃレシピです。

作り方はコチラ

かぼちゃのマヨチーズ焼き

 

 

 

アンチエイジングなさつまいもと

小松菜の豚肉 昆布醤油炒め

ビタミンB群 豊富な豚肉に 

ビタミンA C Eやミネラル豊富な

さつまいもと小松菜を加えれば、

老化防止 アンチエイング効果が

高まる組み合わせです。

昆布の旨みで、豚肉の美味しさが

より引き立って味わいある炒めものです。

作り方はコチラ

さつまいもと小松菜の豚肉 昆布醤油炒め

 

 

 

 

 

 

 

 

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コチラの関連レシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

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食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

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