こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
11月14日はアンチエイジングの日
なので本日の投稿は
アンチエイジングな食材で作った
簡単ヘルシーレシピ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
素敵な年齢の重ね方をしてると思う人は?
▼本日限定!ブログスタンプ
ビタミンACE(エース)に、
食物繊維 コラーゲン イソフラボン,
リコピン、ルティンなど
デトックスや免疫力を高めるなど
アンチエイジングに
効果が期待できる成分です。
ココからはアンチエイジングな食材で
簡単に作れるヘルシーレシピ。
ご参考くだされば 幸いです。
トマトは生で食べるより、加熱させたり
油で炒めることにより
リコピンやβカロテンの吸収率を高められ、
肌ケアにとてもいい
アンチエイジングな成分です。
レシピは冷製スープになっていますが、
煮込んで冷やさずに、
そのまま、あったか濃厚トマトのポタージュです。
カリっとした鮭の表面 中はふっくら~♪
鮭の香ばしい美味しさに、
たっぷり旨みの効いたキノコのクリームソース。
鮭に豊富なビタミンACE(エース)に
春菊に豊富なビタミンEは
抗酸化力を高めるアンチエイジング成分。
風邪やインフルエンザ予防などに
良い効果をもたらせます。
南瓜は緑黄色野菜に分類され、
ビタミンA(βカロテン)、ビタミンB1、B2、
Cをはじめカルシウム、鉄分など
バランスよく含有している野菜です。
なかでもビタミンEは更年期の症状を
和らげたり、 冷え性の解消に期待できる
アンチエイジングな栄養素です。
かぼちゃの甘味に、ベーコンとたまねぎの旨みが
マヨネーズとチーズ合わさり
絶妙なかぼちゃレシピです。
ビタミンB群 豊富な豚肉に
ビタミンA C Eやミネラル豊富な
さつまいもと小松菜を加えれば、
老化防止 アンチエイング効果が
高まる組み合わせです。
昆布の旨みで、豚肉の美味しさが
より引き立って味わいある炒めものです。
コチラの関連レシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
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