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KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます。

 

本日の投稿は

免疫力アップの豚肉レシピ。

豚肉薄切りで作った

コクあってまろやか!

ハニージンジャーの豚肉生姜焼きです。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

今夜の生姜焼きは

ハチミツを使ってコクと

まろやかな味に仕上げた

新玉と豚肉の生姜焼き

 

豚肉のビタミンB1×新玉ねぎの

アリシンで免疫力アップ!!

疲労効果を高め、しかも旨みも

アップの豚肉レシピ。

 

やわらかで 香ばしい豚肉に

ハニージンジャー醤油のコクうまたれが

馴染んでまろやか~♪

 

生姜焼き史上 

最高の味わいかもです。チュー

 

 

 材料(2人分) 調理時間 12分 

豚肉薄切り(250g)

新玉ねぎ(1/2玉 120g)

きび糖(小さじ1)

塩(少々) 胡椒(少々)

オリーブオイル(小さじ1)

【たれ】

酒(大さじ3) ハチミツ(大さじ2)

醤油(大さじ2と1/2)

おろし生姜(土生姜8g)

【付け合わせ】

千切り春キャベツ、トマト、

新じゃがの粉ふきいも

 

  調理器具や道具

フライパン、まな板、包丁、おろし器、

木ベラ(ヘラ)、容器、スプーン、

茶こし、ペーパータオルなど

 

 

 

 

 作り方 

 食材の下ごしらえをします

新玉ねぎ(1/2玉)は皮をむいて、

1cm幅の横切りにします。

さばいて 長いものは半分に切ります。

 

薄切りの豚肉はオリーブオイル(小さじ1)を

塗ったフライパンに広げのせます。

(重なりあってもかまいません)

火をつけずに

ペーパータオルで余分な水分を吸い取ります。

やわらかにさせるため、

全体にきび糖(小さじ1)を茶こしで

まぶしておきます。

 

その上に切った新玉ねぎをのせて

軽く塩と胡椒をふり、20分ほど馴染ませます。

 

 

 

 

 たれを作ります

容器を受けて皮をむいた土生姜を

すりおろします。

酒(大さじ3) ハチミツ(大さじ2)

醤油(大さじ2と1/2)を加え混ぜて

たれを作ります。

 

 

 

 調理の開始です♪

 炒めます

①のフライパンを弱火にかけます。

上から見て7~8割程度火が通り

じっくり焼きます。

返して、豚肉をほぐし 玉ねぎと絡めながら、

玉ねぎがしんなりするまで強めの弱火にして

炒めます。

 

 

 たれをかけて煮込みます

強めの弱火のまま、

②のたれをまわしかけ、

木ベラでで絡めます。

 

触れずに そのまま煮込みます。

 

 仕上げます

煮汁が少なくなってきたら

フライパンを揺らしながら

煮詰めて仕上げます。

 

 

 

 盛りつけます

お皿に⑤の生姜焼きを盛り、

お好みに応じて

千切り春キャベツ、くし切りのトマト、

新じゃがの粉ふきいもを

付け合わせて 出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

簡単に作れて

コクあってまろやかな生姜焼き。

おつまみやお弁当の

おかずにぴったり!!

ぜひ!お試しくださいねウインク

 

 

コチラの豚肉レシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

生姜風味に ほんのり酸味がきいた

甘辛の生姜焼き。茄子には煮汁が

染みて とろとろ絶妙な美味しさ!

 

ピリッと甘辛の豚肉に

卵黄絡めてまろやか~♪

絶妙に美味しい

生姜焼きのような豚丼です。

 

鮮やかでカラフルな野菜と

ガッツリ 豚肉が味わえる

カレー焼きそばレシピです。

 

こってり感あって、肉はやわらか~♪

赤ワインで芳醇な味わいです。

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

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どんどんアップしていきますので

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