こんにちは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。
今日も体温を超すほどの暑い日ですね
本日2回目の投稿は ドリンクレシピ
甘酸っぱさがたまらない!コクあって濃厚!
ひんやりパイナップルバニラシェイクです。
はじめましての方へ、
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
最近の投稿はコチラ
朝の投稿はハムの日にちなんだ絶品レシピ
昨夜の投稿は熱中症対策レシピ
先週の人気記事はコチラです。
ご覧くださりありがとうございます♪
②ホタテ缶で時短簡単!ひんやりトマトと茄子 きゅうりの旨み冷や汁
③【簡単!夏バテレシピ】ねばっとサクサク!豚肉と山芋・オクラのさっぱり梅味噌炒め煮
⑤さっぱり絶妙!鶏むね肉とじゃがズッキーニのペペロンチーノ風 レモンバターソテー
ご登録により更新情報がチェックできますよ。
読者登録してくだされば幸いです
本日の投稿は パイナップルにバニラアイスクリームとプレーンヨーグルトで
簡単につくれるパイナップルバニラシェイク。
どろっとコクあって濃厚!ひんやり心地よく
パイナップル本来の甘酸っぱさが活かせたおすすめのドリンクです。
【材料(2~3人分】 調理時間 2分
パイナップル(300g) バニラアイスクリーム(250~300g)
プレーンヨーグルト(100g) 氷(適量)
*パイナップルは生でも 缶詰でもOKです。
カットされた生のパイナップルを使っています。
*バニラフレーバーのアイスミルクやラクトアイスでもOKです。
【調理器具や道具】
ミキサー、ヘラなど
【作り方】
①ミキサーにカットしたパイナップルを入れます。
ココがポイント:パイナップルはミキサーの刃と刃の間に
入れて、果汁が残っていれば、加えておきます。
②ココがポイント:バニラアイスクリームは少しやわらかくなるまで待って、
パイナップルの上にのせて加えます。
③フタをのせ ミキサーのスイッチを入れて撹拌させます。
ココがポイント:混ざりが悪い場合はヘラでパイナップルに位置を変えるなど
刃にかみ合うようにします。
④プレーンヨーグルトと氷を加えて、クラッシュさせます。
⑤グラスに注いで出来上がりです。
どろ~っとした感触に、パイナップル特有の甘酸っぱさがたまらん!!
ひんやり暑気が去って、心地いい気分になるバニラシェイク♪
ぜひお試しくださいね!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
コチラの涼を呼ぶひんやりレシピもご覧くだされば 幸いです
ご覧くださり ありがとうございます
お試しくだされば嬉しいです♬
ブログの更新情報がアプリでチェックできます
読者登録してくだされば幸いです。
これからも食生活に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理をアップしていきますので
今後とも ご覧くださればとても嬉しいです。
“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。
応援クリック よろしくお願いします。
よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪