こんにちは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり ありがとうございます。
本日の投稿は、大阪名物 手作りのミックスジュースです。
大阪を中心とする関西のミックスジュースと関東のミックスジュースとの
大きな違いは、複数の果物に牛乳を加えるか どうかの違い。
関東のミックスジュースは果物だけでつくられているので、
比較的サラサラタイプだそうですが、
大阪のミックスジュースは牛乳を注いで作っているので
大阪のミックスジュースになくてはならない果物は、
バナナ オレンジ パイナップル りんごなど
あれば桃も入れたいところです。
フルーツ缶でもとても美味しいですが、酵素たっぷりの果物を使って
ヘルシーに味わいたいものです。
【材料(3人分)】
バナナ(1本) オレンジ(1個) パイナップル(150g)
りんご(1/2個) 牛乳(200ml)
【作り方】
①オレンジは皮をむき、横半分の縦4等分にするなどして
小さく切り袋のまま使います。
②りんごはよく水洗いし、芯を取って くし形の3等分に切り
皮付のまま使い、バナナは皮をむき2cm幅に切ります。
*りんごは1/2個使っていますが、ミキサーに応じて量を調整してくださいね!
③ミキサーカップに、水分の豊富なフルーツから入れます。
なかでも最も水分がある 瑞々しいパイナップルから入れます。
④オレンジ、りんご、バナナの順に加え
⑤200mlの牛乳を注ぎます。
⑥フタをして30秒ほど撹拌して、混ざり合わせます。
⑦コップに注いで出来上がりです。
どろどろっとした液状は、大阪のミックスジュースならではです。
スムージーとはひと味違った、まったりとした濃厚でコクある味わい。
市販のジュースにない、フレッシュでヘルシーさが手作りの良さで、
朝から元気をもらえるジュースです。
これからの暑い季節の朝に、ぜひお試しくださいね!
関連レシピ記事もご覧くだされば 幸いです♪
*タイトルをクリックすれば、レシピ記事に飛びます!
ぜひご覧くださいね~♪
ご覧くださり ありがとうございます
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
応援クリック よろしくお願いします。
よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!