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本日の投稿は、大阪名物 手作りのミックスジュースです。

 

大阪を中心とする関西のミックスジュースと関東のミックスジュースとの

大きな違いは、複数の果物に牛乳を加えるか どうかの違い。

関東のミックスジュースは果物だけでつくられているので、

比較的サラサラタイプだそうですが、

大阪のミックスジュースは牛乳を注いで作っているので

どろどろっとした濃厚な味わいが特徴です。

 

大阪のミックスジュースになくてはならない果物は、

バナナ オレンジ パイナップル りんごなど

あれば桃も入れたいところです。

フルーツ缶でもとても美味しいですが、酵素たっぷりの果物を使って

ヘルシーに味わいたいものです。

 

【材料(3人分)】

バナナ(1本) オレンジ(1個) パイナップル(150g)

りんご(1/2個) 牛乳(200ml)

 

【作り方】

①オレンジは皮をむき、横半分の縦4等分にするなどして

小さく切り袋のまま使います。

 

②りんごはよく水洗いし、芯を取って くし形の3等分に切り

皮付のまま使い、バナナは皮をむき2cm幅に切ります。

*りんごは1/2個使っていますが、ミキサーに応じて量を調整してくださいね!

 

③ミキサーカップに、水分の豊富なフルーツから入れます。

なかでも最も水分がある 瑞々しいパイナップルから入れます。

④オレンジ、りんご、バナナの順に加え

 

⑤200mlの牛乳を注ぎます。

 

 

⑥フタをして30秒ほど撹拌して、混ざり合わせます。

 

⑦コップに注いで出来上がりです。

どろどろっとした液状は、大阪のミックスジュースならではです。

 

スムージーとはひと味違った、まったりとした濃厚でコクある味わい。

 

市販のジュースにない、フレッシュでヘルシーさが手作りの良さで、

朝から元気をもらえるジュースです。

これからの暑い季節の朝に、ぜひお試しくださいね!

 

 

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大阪“うまいもん”語り

 

 

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