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本日の投稿は関西のソウルフード ポールウインナーを使った簡単レシピ。

手軽に作れてめちゃ旨っ!ポールウインナーのカレー焼そばです。

 

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関西で人気の伊藤ハムのポールウインナー。

加熱しなくても、いつでも どこでも美味しく食べられるため

小腹がすいた時のおやつや、お酒のおつまみなど・・・

しかも料理にも手軽に利用できることから、関西の家庭では常時、

冷蔵庫にストックされているようです。

詳細はコチラで

 

ポールウインナーを使ってつくったレシピはコチラ

右矢印ポールウインナーのカレー焼そばパン

右矢印ポールウインナーを包んだフレンチトースト

右矢印懐かしいのに、新しい大阪ドッグ

 

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右矢印【レシピ】休日におすすめ!粉もんのまとめ

 

 

本日のポールウインナーのカレー焼そばは

カレー焼そばパンのグレードアップさせたカレー焼そば。

時短簡単に作れるので、春休み中のお子さんのランチにオススメです!

 

 

スパイシーでもっちもちの焼そば麺に、ポールウインナーと野菜の旨みが染みて、

スパイシーな味わいが 後をひく 、昔よく食べた昼ごはん。

ポールウインナーの焼そばです。

 

 

 

【材料(2人分)】

ポールウインナー(3~4本) 春キャベツ(1/2玉 5~6枚) 新たまねぎ(小玉2玉)

中華めん(2玉) 砂糖(小さじ1/3) 顆粒コンソメ(小さじ1/2)  塩(少々) 胡椒(少々)

焼そばソース(適量) カレー粉(小さじ2~大さじ1) 

クミン(3~4ふり) ガラムマサラ(3~4ふり)

バター(10g) オリーブオイル(小さじ2+小さじ2) 青海苔(適量) 刻み紅生姜(適量)

*クミンやガラムマサラがなくてもOKです。少しカレー粉を増やしてくださいね!

 

 

 

【作り方】

①ポールウインナーは斜め3cmに切り、キャベツは2~3cmほどの

食べやすい大きさに切ります。たまねぎは皮をむいて 1cm幅のくし形に切ります。

 

 

 

②熱したフライパンにオリーブオイル(小さじ2)を入れ、中火にかけ

ポールウインナーに軽く胡椒をふりかけ ほんのり焼き色がつくまで炒めます。

たまねぎを加え、砂糖(小さじ1/3)をふって1分ほど炒めます。

炒めたら フライパンから取り出します。

*砂糖をふりかけて野菜にコーティングさせることにより、

旨みをとじこめ シャキシャキ食感を残るようになります。

 

 

 

③ポールウインナーとたまねぎを炒めたフライパンに

バター(10g)とオリーブオイル(小さじ2)を入れ、弱火にかけます。

バターが溶けたら、中華めん(2玉)をほぐしながら加えます。

顆粒コンソメ(小さじ1/2)を加え、中火にして1分炒めます。

 

 

④焼そばからパチパチという音がしてきたら、めんに色づく程度の焼そばソースを

少しすつ加えながら 弱めの中火にして炒めます。

めんに焼そばソースが馴染んだら、炒めたポールウインナーとたまねぎを戻し、

軽く胡椒をふって 火をやや強めて、2~3分炒めます。

 

 

 

⑤キャベツを加えて 油がまわる程度に軽く炒めます。

今度は1回目の焼そばソースの約2倍の量を加えて、

しっかり馴染むまで中火で炒めます。

炒めたら 火を弱めカレー粉(小さじ2~大さじ1)、クミン(3~4ふり) 

ガラムマサラ(3~4ふり)を加えます。

 

 

 

⑥具材とめんに馴染ませ 塩で味を調えて 火を止めます。

 

 

 

⑦お皿に盛って、青海苔を散らし 紅生姜を添えて出来上がりです。

 

 

焼そばの麺は、やはり太麺がもっちもちして美味しい~♪

カレーに ポールウインナー×キャベツ×たまねぎはとても合う組み合わせ。

焼そばに絡めて食べれば、めちゃ旨っ!

素朴ながらも 味わい深いカレー焼そばです。

ぜひお試しくださいね!

 

 

 

 

 

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コチラの洋食レシピもご参考くだされば 幸いです。

*タイトルをクリックすれば、レシピ記事に飛びます!

ぜひご覧くださいね~♪

 

右矢印【レシピ】懐かしさある洋食屋さんレシピ12選

 

右矢印【レシピ】パスタ料理のまとめ

 

 

 

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