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KOICHIオフィシャルブログ
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本日の投稿は関西のソウルフード ポールウインナーを使った簡単レシピ。
手軽に作れてめちゃ旨っ!ポールウインナーのカレー焼そばです。
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関西で人気の伊藤ハムのポールウインナー。
加熱しなくても、いつでも どこでも美味しく食べられるため
小腹がすいた時のおやつや、お酒のおつまみなど・・・
しかも料理にも手軽に利用できることから、関西の家庭では常時、
冷蔵庫にストックされているようです。
ポールウインナーを使ってつくったレシピはコチラ
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本日のポールウインナーのカレー焼そばは
カレー焼そばパンのグレードアップさせたカレー焼そば。
時短簡単に作れるので、春休み中のお子さんのランチにオススメです!
スパイシーでもっちもちの焼そば麺に、ポールウインナーと野菜の旨みが染みて、
スパイシーな味わいが 後をひく 、昔よく食べた昼ごはん。
ポールウインナーの焼そばです。
【材料(2人分)】
ポールウインナー(3~4本) 春キャベツ(1/2玉 5~6枚) 新たまねぎ(小玉2玉)
中華めん(2玉) 砂糖(小さじ1/3) 顆粒コンソメ(小さじ1/2) 塩(少々) 胡椒(少々)
焼そばソース(適量) カレー粉(小さじ2~大さじ1)
クミン(3~4ふり) ガラムマサラ(3~4ふり)
バター(10g) オリーブオイル(小さじ2+小さじ2) 青海苔(適量) 刻み紅生姜(適量)
*クミンやガラムマサラがなくてもOKです。少しカレー粉を増やしてくださいね!
【作り方】
①ポールウインナーは斜め3cmに切り、キャベツは2~3cmほどの
食べやすい大きさに切ります。たまねぎは皮をむいて 1cm幅のくし形に切ります。
②熱したフライパンにオリーブオイル(小さじ2)を入れ、中火にかけ
ポールウインナーに軽く胡椒をふりかけ ほんのり焼き色がつくまで炒めます。
たまねぎを加え、砂糖(小さじ1/3)をふって1分ほど炒めます。
炒めたら フライパンから取り出します。
*砂糖をふりかけて野菜にコーティングさせることにより、
旨みをとじこめ シャキシャキ食感を残るようになります。
③ポールウインナーとたまねぎを炒めたフライパンに
バター(10g)とオリーブオイル(小さじ2)を入れ、弱火にかけます。
バターが溶けたら、中華めん(2玉)をほぐしながら加えます。
顆粒コンソメ(小さじ1/2)を加え、中火にして1分炒めます。
④焼そばからパチパチという音がしてきたら、めんに色づく程度の焼そばソースを
少しすつ加えながら 弱めの中火にして炒めます。
めんに焼そばソースが馴染んだら、炒めたポールウインナーとたまねぎを戻し、
軽く胡椒をふって 火をやや強めて、2~3分炒めます。
⑤キャベツを加えて 油がまわる程度に軽く炒めます。
今度は1回目の焼そばソースの約2倍の量を加えて、
しっかり馴染むまで中火で炒めます。
炒めたら 火を弱めカレー粉(小さじ2~大さじ1)、クミン(3~4ふり)
ガラムマサラ(3~4ふり)を加えます。
⑥具材とめんに馴染ませ 塩で味を調えて 火を止めます。
⑦お皿に盛って、青海苔を散らし 紅生姜を添えて出来上がりです。
焼そばの麺は、やはり太麺がもっちもちして美味しい~♪
カレーに ポールウインナー×キャベツ×たまねぎはとても合う組み合わせ。
焼そばに絡めて食べれば、めちゃ旨っ!
素朴ながらも 味わい深いカレー焼そばです。
ぜひお試しくださいね!
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コチラの洋食レシピもご参考くだされば 幸いです。
*タイトルをクリックすれば、レシピ記事に飛びます!
ぜひご覧くださいね~♪
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まとめ記事など旬な料理をアップしていきますので
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