昨日の老けにくい体を作る料理で余ったお野菜とか


主人が釣ってきたイワナとか


庭で採ってきたカリフラワーやサニーレタスを添えたりして


またまた安上りの夕食を作りました。

 


野菜は、パプリカ(赤・黄)、ブロッコリー、ブロッコリースプラウト、きゅうり、カリフラワー、

もち麦、くるみ、いちぢく、サニーレタス2種、とうもろこし、枝豆、くこの実、

バジル、生ハム、ビアソーセージの計17種類


ブロッコリーやブロッコリースプラウトに含まれる


スルフォラファンはすごい成分です。


効率よく体に吸収するための


洗うタイミングや切り方、加熱方法を


老けにくい体を作る料理でご案内しています。

 

         こびとの時間のご案内

こびとの時間は、三重県四日市市で営業している

かわいい食べ物を作る、教室形式の女性の遊び場です。


ちぎりパン、和菓子の練り切り、デザインケーキ、
パーティーレシピ、デコ巻き寿司など、自分の好みも取り入れた

個性的な作品をお作りいただくことができます。

いただけると嬉しいです。
 

今人気のメニューは、
★マカロン

☆練り切り

☆カップケーキ

☆ちぎりパン

☆鬼滅の刃巻き寿司

です。

youtubeこびとチャンネルスタートしました
是非ご覧ください!

 

address 三重県四日市市伊坂台
☎    080-3683-2980
✉    kobitonojikan@gmail.com

HP  
 https://www.kobitonojikan.com/
amebaブログ 
 https://ameblo.jp/kobitonojikan
・Instagram
 https://www.instagram.com/kobitonojikan/
・Face Book個人
 https://www.facebook.com/okamotomakiko
・Face Book こびとの時間 
 https://www.facebook.com/kobitonojikan
・エキテン掲載中
  https://www.ekiten.jp/shop_53885002/
・クリナップDreamia clubピックアップ教室掲載中
  https://dreamiaclub.jp/pickup/makiko_okamoto_200303/