お友達のまさこさんのお誕生会をしました。

 

明太子となばなのペペロンチーノ

ロマネスコのポタージュスープ

合鴨コンフィ マスタードソース

合鴨パストラミ

帆立貝と海老のサラダ バジルソース

5種のドライフルツのキャロットラペ

カレイの焼き物 味噌クリームソース
苺のケーキ

を作って食べていただきました。

桑名の寺町商店街の三八市で買ったロマネスコを

ゆっくり加熱してミキサーにかけて作ったポタージュは

野菜の味がしておいしかったです。

同じく三八市で買ったにんじんやなばなは味が濃くて
ラペやパスタにしたらおいしかったです。

そして楽しいおしゃべり。
素敵な時間をありがとうございました。
食材にも感謝!感謝!
 

中日文化センターでは、和菓子の練り切り教室の募集をしています。
三重、愛知にお住まいの方は是非ご検討くださいませ。
鳴海教室も津教室も、いつからでもご参加いただけます。

 

定期講座は…

鳴海中日文化センター 第3金曜 10:00~12:00

 

津中日文化センター 第1火曜 10:00~12:00

 

鳴海中日文化センター ひなまつりの練り切り

2024年3月2日 10:00~12:00

 

youtubeショート


インスタグラム

 料理    https://www.instagram.com/kobitonojikan/

 

 練り切り  

 

 写真        

 

フェイスブック

 

ホームページ

https://www.kobitonojikan.com/

 

address 三重県四日市市伊坂台

☎    080-3683-2980
✉    kobitonojikan@gmail.com