お友達のまさこさんのお誕生会をしました。
明太子となばなのペペロンチーノ
ロマネスコのポタージュスープ
合鴨コンフィ マスタードソース
合鴨パストラミ
帆立貝と海老のサラダ バジルソース
5種のドライフルツのキャロットラペ
カレイの焼き物 味噌クリームソース
苺のケーキ
を作って食べていただきました。
桑名の寺町商店街の三八市で買ったロマネスコを
ゆっくり加熱してミキサーにかけて作ったポタージュは
野菜の味がしておいしかったです。
同じく三八市で買ったにんじんやなばなは味が濃くて
ラペやパスタにしたらおいしかったです。
そして楽しいおしゃべり。
素敵な時間をありがとうございました。
食材にも感謝!感謝!
中日文化センターでは、和菓子の練り切り教室の募集をしています。
三重、愛知にお住まいの方は是非ご検討くださいませ。
鳴海教室も津教室も、いつからでもご参加いただけます。
定期講座は…
鳴海中日文化センター 第3金曜 10:00~12:00
津中日文化センター 第1火曜 10:00~12:00
鳴海中日文化センター ひなまつりの練り切り
2024年3月2日 10:00~12:00
youtubeショート
インスタグラム
料理 https://www.instagram.com/kobitonojikan/
練り切り
写真
フェイスブック
ホームページ
https://www.kobitonojikan.com/
address 三重県四日市市伊坂台
☎ 080-3683-2980✉ kobitonojikan@gmail.com